Понедельник, 26 июня 2017
Ижевск +19 °C
USD 59.00EUR 66.08
02.05.2017 15:51
Статьи

Трэкол – вездеход, который умеет плавать и способен вытащить сам себя

Фото: ИА "Удмуртия"

Вездеходы пользуются заслуженной любовью россиян: в любое время года практически вне зависимости от качества дорожного полотна они исправно служат своим владельцам. А что делать тогда, когда нет вообще никакой дороги, а ехать все же необходимо? У энергетиков филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» для таких случаев имеется трэкол.

До чего техника дошла

Трэкол - это универсальный вездеход, который способен двигаться и по грязи, и по льду, и по снегу высотой до полуметра. Уникальная конструкция этой машины позволяет ей преодолевать даже водные препятствия.

«Появился он на базе производственного отделения «Глазовские электрические сети» в 2013 году. Он востребован для всех восьми районов электрических сетей нашего отделения. В межсезонье за ним даже в очередь встают, потому что трэкол используется там, где есть непроездные дороги, где обычная вездеходная техника даже не проходит. Не только в аварийных случаях, но и при плановых ремонтах», - рассказывает начальник Центрального РЭС ПО «Глазовские электрические сети» Александр Соколов.

Номинальная грузоподъемность этой машины в зависимости от состояния дороги варьируется от 350 до 450 килограмм. Трэкол способен преодолевать склоны крутизной до 60 градусов и проезжать без дозаправки более 980 километров. В салоне такой машины могут разместиться пятеро членов бригады.


«Трэкол может развивать скорость до 70 километров. По лужам, по бездорожью он едет 20-40 километров в час, но это все равно гораздо быстрее, чем пешком. Если требуется какой-то небольшой ремонт и оснастка влезает в этот кузов, то все необходимое загружают, выезжают на место. Провести ремонтные работы гораздо оперативнее получается», - поясняет начальник Центрального РЭС.

Еще одно неоспоримое преимущество трэкола – это его способность форсировать водные преграды, что особенно актуально для северной части республики.

«Он легкопроходимый, по спокойной воде даже может перебраться. В последнее время в довольно-таки неожиданных местах стали появляться так называемые «бобрятники». Раньше мы ходили по этой линии с обходом и не было препятствий, а сейчас залитые водой участки, по которым человек не может никак пройти. Не имея такой техники, задачу никак не выполнить», - рассказывает Александр Соколов.

По словам начальника Центрального РЭСа, УАЗы и другая бригадная техника служат безотказно, но, к сожалению, не может проехать по пересеченной местности, особенно если она заболочена. Трэкол же за счет больших, широких колес и высокого клиренса не застревает, и с легкостью преодолевает небольшие водные препятствия вплавь.

Если же трэкол все же где-то застрял, то он способен буквально вытащить сам себя. Всем необходимым - электролебедкой, тросами, пилой – машина укомплектована.

За баранку – с правами для трактора

Водителем такой нужной техники должен быть очень ответственный человек, который сможет быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. Кроме того, есть и специфические требования. Для того, чтобы управлять трэколом, необходимо иметь права категории «А II». В «Удмуртэнерго» управление вездеходом доверили слесарю по ремонту автомобилей Николаю Кайсину, водителю с 30-летним стажем и «тракторными» правами.

За четыре года автослесарь объездил все северные районы республики, начиная от границ с Пермским краем до Кировской области. Как воспоминает Николай Кайсин, необходимый опыт для управления трэколом появился не сразу.

«Первый год ездил еще неуверенно. Со временем научился понимать, где можешь проехать. Тут надо машину чувствовать, почву», - объясняет автослесарь.


Командировки на трэколе по республике у Николая Кайсина начинаются ранней весной и длятся буквально до Нового года, пока высота снежного покрова не превысила полметра. В остальное время он ездит на снегоходе. Много выездов приходится на время летних гроз, когда сильный порывистый ветер становится причиной технологических нарушений.

Во время командировок трэколу порой приходится выезжать на оживленные участки дорог. Там необычное транспортное средство неизменно привлекает внимание не только автолюбителей, но и сотрудников ГИБДД.

«Часто останавливают сотрудники Госавтоинспекции. И не столько документы у меня проверяют, а сколько машиной интересуются. Удивляются, почему у него номер только один, сзади. Я говорю – машина к тракторным транспортным средствам относится, один только госномер положен», - улыбается Николай Кайсин.

Сам Николай Кайсин считает, что управление таким вездеходом требует от водителя большой ответственности. В критических ситуациях, а на бездорожье они случаются часто, водитель и машина должны быть единым целым. А это значит, что задание будет выполнено правильно, быстро и точно.

Партнеры

Загрузка...