Вторник, 26 сентября 2017
Ижевск +5 °C
03.04.2017 14:20
Статьи

Корреспондент ИА «Удмуртия» собрала информацию со всех министерств и ведомств региона по 2017 году

Фото: Алексей Арзамасцев

Ежегодно Удмуртия получает субсидии из федерального бюджета. В каком размере они поступают в республику, на какие цели идут, и кто ими распоряжается? Корреспондент ИА «Удмуртия» собрала информацию со всех министерств и ведомств региона по 2017 году.

Строительство

В 2017 году Удмуртия получит 67,6 млн рублей на обеспечение жильем льготные категории населения. Еще 11 млн рублей в рамках софинансирования по программе «Жилище» поступит в республику, чтобы предоставить средства молодым семьям на покупку или строительство.


Образование

566,635 млн рублей получит министерство образования республики из федерального бюджета в 2017 году. Большая часть средств – почти 393 млн рублей – пойдет на создание новых мест в детских садах и школах. Почти 87 млн рублей потратят на жилье детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и чуть более 57 млн рублей – на создание условий, обеспечивающих доступность образовательных программ естественно-научной и технической направленности.


Здравоохранение

В рамках подписанного соглашения из бюджета Удмуртии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2017 году будет выделено 150 млн рублей . Из федеральной казны республика получит еще 40,148 млн рублей (в прошлом году сумма составляла всего 11 млн руб.). Эти деньги позволят помочь 4,7 тысячам человек.  


Национальная политика

В 2017 году на это направление республика планирует получить почти 5 млн рублей федеральных средств. Региональный бюджет, в свою очередь, выделяет еще 2,2 млн рублей.


Окружающая среда

В 2017 году на условиях софинансирования будут выполнены два проекта: реконструированы гидротехническое сооружение на реке Сивашур в поселке Яр (общая стоимость работ – 13,9 млн рублей), капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Ува в Вавоже (общая стоимость работ - 55,1 млн рублей).

Аналогичные работы проведут в селе Булай Увинского района.

«В 2017 году проект «Рекультивация полигона твердых бытовых отходов по Сарапульскому тракту» включен в приоритетный проект «Чистая страна». Речь идет о рекультивации старой свалки по Сарапульскому тракту», - рассказал о планах министр природы и охраны окружающей среды Александр Нестеров.

Проект рассчитан на 2017-2019 годы и будет профинансирован на сумму 87,7 миллионов рублей из федерального бюджета и 41,3 миллионов рублей из бюджета Удмуртии в течение этого периода.


Дороги

Основным направлением развития дорожной инфраструктуры станет Ижевская городская агломерация. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртию на дороги регионального и местного значения направят 625 млн рублей федеральных денежных средств. Еще 537 млн рублей пойдет на участки федеральной трассы, проходящей по республике.

Планируется отремонтировать 133 км автодорог. Среди них - 39,4 км западного обхода Ижевска. В самом городе приведут в порядок почти 70 км улиц, в том числе участки ул. Кирова, 40 лет Победы, Удмуртской.

Также на выделенные деньги установят светофор на окружной Ижевска (поворот на поселок Ягул) и обустроят освещение на участках общей протяженностью 9,3 км.

Еще 520 млн рублей из федерального бюджета направят на сельские дороги, софинансирование республики составит 382,6 млн рублей. Их потратят на 14 дорог, список которых можно посмотреть здесь


Физическая культура и спорт

За счет федеральных субсидий планируется строительство трех межшкольных стадионов и зала в физкультурно-оздоровительном центре в Ижевске. Также должна быть проведена реконструкция стадиона детско-юношеской спортивной школы в селе Алнаши. Объем инвестиций из бюджета страны составит – 11,3 млн рублей, из бюджета Удмуртии – 11,4 млн рублей.

По соглашению о предоставлении субсидии для поддержки спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд России, республике выделят 6,1 млн рублей. Еще 6,8 млн рублей предусмотрит сам регион.

Эти деньги потратят на приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, питание и проживание спортсменов при проведении первенств России, тренировки, а также повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта по базовым видам спорта.


Миграционная политика

Министерство труда и миграционной политики получит из федерального бюджета средства на содействие добровольному переселению в Удмуртию соотечественников, проживающих за рубежом.

«Соотечественники, не желающие терять связь с Россией, способны к быстрой адаптации и скорейшему включению в систему социальных связей принимающего сообщества. Программа направлена на содействие социально-экономическому развитию региона в части обеспечения потребности экономики в притоке трудовых квалифицированных ресурсов», - отмечает руководитель ведомства Надежда Губская.

По итогам 2016 года в ней приняли участие 26 участников человек. В этом году на программу заложено 447,55 тысяч рублей из республиканского бюджета, в том числе 308,8 тысяч рублей из федерального бюджета.

Поддержка предпринимательства

Почти 100 млн руб в этом году будет потрачено на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе 63,7 млн рублей из федерального бюджета. Деньги пойдут на деятельность организаций инфраструктуры поддержки предпринимателей, а также развитие моногородов – Воткинска, Глазова, Сарапула. 


Сельское хозяйство

Поддержка АПК в 2017 году остается одним из приоритетов политики правительства России и Удмуртии. На сегодняшний день заключены соглашения с федеральным Минсельхозом на сумму 1 млрд. 231 млн. руб. Плюс в рамках льготного кредитования республике выделены 210 миллионов рублей на возмещение недополученных доходов банков по кредитам (напомним, максимальная ставка по льготным кредитам для сельхозтоваропроизводителей - 5%).

В первом полугодии планируется довести до получателей более миллиарда. В том числе - 351 миллион рублей по единой субсидии (включая возмещение процентных ставок по кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями до 1 января 2017 года, субсидии на развитие семейных животноводческих ферм, на поддержку начинающих фермеров, а также на создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов), 169 миллионов по несвязанной поддержке в растениеводстве и 366 миллионов рублей на повышение продуктивности крупного рогатого скота в молочном скотоводстве планируется выплатить до начала весенне-полевых работ.


Социальная политика

За счет субвенции в размере почти 2 млрд рублей  республика сможет выплатить пособия 13 тысячам неработающих граждан, имеющих детей до 1,5 лет, компенсации 2,2 тысячам граждан, подвергшихся воздействию радиации. 4,3 тысячи почетных доноров также получат ежегодные выплаты из этих средств. 132,5 тысячи федеральных льготников получат ежемесячные денежные компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг (взамен льгот).

Помимо этого, Удмуртия получит 12 млн рублей субсидий на компенсацию платы за капремонт почти 9 тыс. человек и 22,22 млн рублей на реализацию программы «Доступная среда». Последнюю субсидию будет софинансировать республика в размере 64 млн рублей. Это позволит:

· адаптировать 29 объектов культуры, спорта, социального обслуживания, образования, здравоохранения, учреждений службы занятости,

· поддерживать работу службы социального такси,

· оснастить учреждения социального обслуживания реабилитационным оборудованием.

· провести курсы обучения и повышения квалификации сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков.

· создание и сопровождение диспетчерской службы для инвалидов по слуху;

· создание детской открытой игровой площадки, адаптированной для детей-инвалидов, на территории детской городской клинической больницы № 7 города Ижевска;

· создание доступной пешеходной и транспортной инфраструктуры.


Партнеры

Загрузка...