Среда, 20 сентября 2017
Ижевск +15 °C
03.01.2017 12:02
Статьи

Корреспондент ИА «Удмуртия» собрала самые ожидаемые кинопремьеры года

Фото: kinoteatr-mir.ru

Корреспондент ИА «Удмуртия» собрала самые ожидаемые кинопремьеры 2017 года, даты выхода которых уже известны. Нас ждет завершение нескольких важных франшиз, обилие картин с участием Майкла Фассбендера, новый эпизод «Звездных войн» и несколько экранизаций Стивена Кинга.

Январь

5 января – «Кредо убийцы» (фэнтези, боевик)

Экранизация известной игры Asassin’s Creed с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр в главных ролях. Действие ленты происходит в двух временных отрезках – в современности и во времена инквизиции в Испании. Обещают рассказать про генетическую память и борьбу тамплиеров с асассинами.

На западных сайтах у фильма уже критически низкие оценки и обвинения в «сложном сюжете и обилии экшена». Претензии, мягко говоря, странные, поэтому стоит посмотреть и составить свое мнение.


12 января – «Ла-Ла Лэнд» (мюзикл, драма, мелодрама, комедия)

Картину Дэмьена Шазелла уже называют главным претендентом на «Оскар». Мюзикл с Эммой Стоун и Райаном Гослингом рассказывает историю любви старлетки-официантки и джазового музыканта.


19 января – «Три икса: Мировое господство» (боевик)

Франшизу про «Три икса» в России любят, поэтому очередные приключения Вина Дизеля зрители наверняка не обойдут вниманием. Их ждет очередная банда экстремалов, секретное оружие, заговор правительства и, конечно, опасные враги.

«Рай» (драма)

В этот же день выходит лента Андрея Кончаловского «Рай», которая вошла в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Черно-белая картина о Второй мировой войне, не всегда здоровых отношениях, французском Сопротивлении и концентрационном лагере. Главную роль исполняет жена режиссера – Юлия Высоцкая.

26 января – «Молчание» (драма, исторический)

Мастодонт кинематографа Мартин Скорсезе выпускает свой новый фильм с Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером в главных ролях. Они играют священников-иезуитов, чья миссионерская деятельность в Японии полна опасностей.

Февраль

2 февраля – «Великая стена» (фэнтези, боевик)

Заметно постаревший Мэтт Деймон присоединился к китайцам, чтобы защитить вместе с ними Великую стену от некой загадочной (судя по трейлеру) силы.


«Трейнспоттинг 2» (драма)

Продолжение уже культового фильма «На игле» Дэнни Бойла. Опять основано на романе Ирвина Уэлша, но как много там осталось от книжного оригинала, мы увидим только в кинотеатрах.

9 февраля – «На 50 оттенков темнее» (драма, мелодрама)

«Сумерки» 2010-х годов в антураже БДСМ получили вполне ожидаемое продолжение. В преддверии Дня Святого Валентина скучающие по крепкой мужской руке женщины всей планеты узнают, какое продолжение получили отношения простушки Анастейши Стил и миллионера с внутренними демонами Кристиана Грея.

«Джон Уик 2» (боевик, триллер)

Пока дамы будут вздыхать по практически нереальной любви, их вторые половины смогут провести время в соседнем зале, смотря продолжение бойкого постмодернистского боевика с Киану Ривзом. Создатели обещали еще больше боевых сцен, хотя, казалось бы, куда больше? Но трейлер и правда выглядит многообещающе.

16 февраля – «Обитель зла: Последняя глава» (ужасы, фантастика, боевик)

Знаковые франшизы «нулевых» заканчивают. Сначала «Другой мир», теперь вот и «Обитель зла» с прекрасной, как и в первом фильме, Миллой Йовович. Чтобы узнать, погибнет ли человечество, нам придется вместе с ней вернуться в Ракун-сити и столкнуться с корпорацией «Амбрелла» лицом к лицу.

«Патерсон» (драма, комедия)

Новый фильм Джима Джармуша, получивший награду на Каннском кинофестивале и претендующий на «Оскар». Роль романтичного водителя троллейбуса, который стесняется показать миру свои стихи, играет Адам Драйвер.

23 февраля – «Джеки» (драма, биография)

Несколько дней из жизни одной из самых популярных «первых леди» всех времен – Жаклин Кеннеди – вновь экранизировали. Очаровательная Натали Портман играет её в самый драматичный период жизни – сразу после убийства Джона Кеннеди. Героецентричный фильм, яркий прототип – вполне возможно, что Портман за это удастся получить награду американских киноакадемиков за «лучшую женскую роль».


«Тони Эрдманн» (драма, комедия)

Немецко-австрийская комедия, покорившая критиков всего мира и получившая приз ФИПРЕССИ (вручают журналисты). Бывший учитель музыки придумывает себе новое имя и личность бизнесмена, чтобы наладить отношения с дочерью.

Март

2 марта – «Логан» (фантастика, боевик)

Завершающая часть трилогии про мутанта Росомаху. Мрачный и грустный трейлер рассказывает о том, что Логан остался один с профессором Икс, а людей со сверхспособностями практически не осталось на Земле.\


«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» (драма)

Еще один претендент на «Оскар» - о юных солдатах, воюющих в Ираке и использованных как герои пропаганды.

9 марта – «Конг: Остров черепа» (фантастика, боевик)

Те, кто соскучился по Кинг-Конгу, вместе с героями отправятся в путешествие на Остров черепа и столкнутся с его монстрами.

16 марта – «Красавица и чудовище» (мюзикл, фэнтези)

Любимая диснеевская сказка получит новую жизнь. Белль играет Эмма Уотсон, и многие согласны, что лучше варианта не придумаешь – и сама актриса, и самая известная ее героиня Гермиона Грейнджер обожали книги. Кстати, музыкальное сопровождение, судя по всему, оставят из оригинального мультфильма.

«Сплит» (ужасы, триллер)

Изначально должен был выйти 26 января, но по каким-то причинам премьеру в России перенесли аж на 2 месяца позже. Фильм уже назвали одним из самых жутких из всех, которые снимал М.Найт Шьямалан. Возможно, основная заслуга в этом у Джеймса МакЭвоя, который на протяжении всей ленты перевоплощается в 9 личностей одного героя.


«Афера по-английски» (боевик, триллер)

И в этот же день выходит фильм с участием друга МакЭвоя, Майкла Фассбендера. Его герой Чэд решил завязать с преступлениями, которые организовывает его отец - криминальный авторитет (Брендан Глисон). Вот только по закону подлости, в последний раз обычно идет что-то не так.

23 марта – «Могучие рейнджеры» (фантастика, боевик)

Очередная фантастическая лента про группу неудачников-подростков, получивших суперспособности. Самое примечательное в касте команды – Брайан Крэнстон и Элизабет Бэнкс.

30 марта – «Призрак в доспехах» (фантастика, боевик)

Легендарное аниме получило свое воплощение в полнометражном фильме, где главную роль играет Скарлетт Йоханссон. Фанаты оригинала негодуют, а простой зритель заинтригован запоминающимся трейлером.


Апрель

13 апреля – «Форсаж 8» (боевик, триллер)

Франшиза неудержима так же, как ее герои. В роли злодейки на этот раз очаровательная Шарлиз Терон. Во всем остальном ничего нового – гонки, множество локаций, персонажи.

20 апреля – «Идеаль» (комедия)

Фредерик Бегбедер не только пишет книги, но и сам снимает по ним фильмы. На этот раз он решил экранизировать свой роман про любовь к русской красавице.

27 апреля – «Жена смотрителя зоопарка» (драма, военный)

Основано на романе и реальных событиях о жизни сотрудников Варшавского зоопарка во время Второй мировой, которые спасают евреев. Главную героиню – ту самую жену – играет Джессика Честейн.


Май

4 мая – «Стражи галактики. Часть 2» (фантастика, боевик)

Полюбившаяся команда космических хулиганов и преступников возвращается на экраны и продолжает разгадывать тайну происхождения своего лидера – Питера Квилла. Обещают, что будет маленькая и милая версия Грута.

11 мая – «Меч короля Артура» (фэнтези, боевик)

Гай Ричи в своем фирменном стиле снимает фэнтези про одну из ключевых фигур английской мифологии. Артур вместе со своей бандой околачивается на окраинах Лондониума до момента, пока случай его не сводит с мечом Эскалибуром. В главной роли – Чарли Ханнэм, а в роли его антагониста – Джуд Лоу.

18 мая – «Чужой: Завет» (фантастика, триллер)

Новая лента Ридли Скотта должна была выйти в августе, но, к радости фанатов, премьеру перенесли. Картина является одновременно сиквелом «Прометея» и приквелом первого «Чужого». Выжившие члены команды «Прометей» пытаются узнать правду, а зрителей ждет в два раза больше Майкла Фассбендера. Он играет тут сразу двух андроидов.


25 мая – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (фэнтези, боевик, комедия)

Йо-хо-хо, и бутылка рома! Джек Воробей и Уилл Тернер возвращаются на экраны. На этот раз у героя Джонни Деппа порядком поубавилось удачи и его единственный шанс – найти трезубец Посейдона, который даст власть над морями.

Июнь

1 июня – «Чудо-женщина» (фэнтези, боевик)

Галь Гадот в роли Чудо-женщины уже появлялась в эпизоде «Бэтмена против Супермена». В июне наступит пора сольного фильма. Её приключения начнутся с того момента, как принцесса амазонок встретит американского пилота, потерпевшего крушение.

8 июня – «Мумия» (фэнтези, боевик)

Сложно сказать, какое отношение этот фильм имеет к картине 1999 года, но здесь мумия женского пола, и сразиться с ней придется Тому Крузу.


15 июня – «Тачки 3» (мультфильм)

Молния Маккуин продолжает показывать лучшие результаты на всех турнирах, однако победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче.

22 июня – «Трансформеры: Последний рыцарь» (фантастика, боевик)

После битвы в Гонконге Оптимус Прайм сталкивается с новой угрозой, с которой он не может бороться в одиночку. Таким образом, он должен искать новых союзников, чтобы спасти Землю и Вселенную. А люди тем временем возобновляют производство трансформеров.

29 июня – «Гадкий я 3» (мультфильм)

Мультфильм про злодея Грю и желтых очаровательных миньонов получил продолжение.

Июль

6 июля – «Человек-паук: Возвращение домой» (фантастика, боевик)

И у нас тут третий запуск франшизы про Питера Паркера. К Тоби Макгуайру и Эндрю Гарфилду присоединился Том Холланд. Человек-паук теперь обычный школьник, которого укусил радиоактивный паук, и очень хочет присоединиться к Мстителям. Только Железный человек не воспринимает его всерьез.

13 июля – «Планета обезьян: Война» (фантастика, боевик, драма)

Противостояние между людьми и обезьянами продолжается, война неизбежна. Вопрос в том, кто нападет первым?

20 июля – «Дюнкерк» (драма, военный)

Кристофер Нолан перешел от фантастики к лентам про Вторую мировую войну. В основу его очередного эпичного полотна легла история чудесного спасения трехсот человек во время Дюнкеркской операции.

«Валериан и город тысячи планет» (фантастика, боевик)

А вот Люк Бессон фантастике изменять не стал и рассказывает про 2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые стали невольными участниками странных событий на планете Альфа. В главных ролях – Дейн ДеХаан и Кара Делевинь.


27 июля – «Темная башня» (ужасы, фантастика)

Один из самых значимых трудов Стивена Кинга экранизировали. Роланда играет Идрис Эльба, а Человека в черном – Мэттью Макконахи.

Сентябрь

7 сентября – «Оно» (ужасы)

Ещё одна экранизация Стивена Кинга в этом году. Изначально режиссером и сценаристом ленты стал Кэри Фукунага, но потом из-за разногласий со студией покинул проект. Теперь нам предстоит оценить взгляд на борьбу шестерых человек против древнего зла в лице клоуна от Андреса Мускетти.

21 сентября – «Лего фильм: Ниндзяго» (мультфильм)

Второй мультфильм из серии, посвящённой лего-героям.

28 сентября – «Kingsman: Золотое кольцо» (боевик, комедия)

Прогремевшая в 2015 году шпионская подростковая комедия возвращается на экраны. Обещают и воскрешение героя Колина Фёрта. Планируется, что британцы посетят своих друзей в США.

Октябрь

5 октября – «Бегущий по лезвию 2049» (фантастика)

Дени Вильнёв, порадовавший в этом году лентой «Прибытие», выпускает продолжение легендарного «Бегущего по лезвию» с участием Райана Гослинга. Действие будет происходить через 20 лет после первого фильма.


25 октября – «Матильда» (драма)

Новый фильм Алексея Учителя посвящен сложным отношениям балерины Матильды Кшесинской и царской семьи Романовых.

26 октября – «Снеговик» (детектив, драма, криминал)

Экранизация самого популярного романа Ю Несбё из серии про детектива Харри Холе. В роли пьющего норвежца – Майкл Фассбендер. Его герою предстоит расследовать загадочные убийства замужних женщин с детьми. В паре с Фассбендером играет Ребекка Фергюсон, уже засветившаяся в детективе «Девушка в поезде».

Ноябрь

2 ноября – «Тор: Рагнарёк» (фэнтези, боевик)

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. На помощь Тору придет Халк.

16 ноября – «Лига справедливости: Часть 1» (фантастика, боевик)

DC Comics постарается ответить Marvel и выпустит первый фильм про команду защитников человечества, которую собрали Бэтмен и Супермен.

Декабрь

14 декабря – «Звездные войны: Эпизод 8» (фантастика)

Подробности восьмого эпизода «Звездных войн» пока не раскрываются, но зрители ждут, что там приоткроют завесу тайны над рождением Рей.

Партнеры

Загрузка...