Среда, 26 апреля 2017
Ижевск +9 °C
USD 55.85EUR 60.79
26.12.2016 11:40
Статьи

ИА «Удмуртия» выбрало несколько вариантов украшения дома от дизайнеров

Фото: yandex.ru

Новый год все ближе, а это значит, что буквально в каждой квартире или офисе появляется главный атрибут праздника – ель. Кто-то предпочитает живое деревце или его ветки, кто-то выбирает искусственную зеленую красавицу. А кто-то идет еще дальше и создает один из символов Нового года из неожиданных материалов. ИА «Удмуртия» предлагает вам подборку креативных вариантов зеленых красавиц.

__

Деревянное дерево

Если вам надоело ежегодно выметать осыпавшиеся иголки, то можно выбрать деревянную елку. Выглядеть она может по-разному – из спилов, веток и досок. Стоимость их начинается от 1,3 тыс. рублей, все зависит от размера.

Фото: vk.com
Фото: vk.com/hello_wood, www.timeout.ru, classmedia.by.

«Елка из спилов обычно делается из нескольких видов дерева: яблоня, груша, липа, сосна, рябина. Основа елки – фанера, покрытая акриловой краской. С задней стороны обязательно должен быть крепеж, чтоб удобно было повестить на стену или другую поверхность. Размеры елок бывают разные: от 40 сантиметров и более. Все зависит от желания заказчика», - рассказал мастер Евгений Орлов («Hello Wood»).

Елка с перекладинами

Затеяли ремонт, а душе все же хочется праздника? Или просто не знаете, куда деть надоевшую стремянку, которую переставляете из угла в угол? Сделайте из нее символ Нового года, украсив гирляндами и игрушками.

Фото: vk.com
Фото: tk-flagman, homify.com

Книги всякие важны и нужны

Если вы не представляете свою жизнь без чтения, а по всему дому раскиданы книги, то символ Нового года можно сделать из них. В дело может пойти и подходящий стеллаж.

Фото: vk.com
Фото: novostiliteratury.ru, epicpix.com

Светимся в преддверии праздника

Новогоднее настроение всегда помогают создать гирлянды. Вместо того, чтобы думать, куда пристроить метры светящихся диодов, сделайте из них елочку на стене. В ход может пойти и обычная мишура.

Фото: vk.com
Фото: timetoblog.ru

Отмечаем круглый год

Считаете, что в доме на Новый год обязательно должна быть живая ель, но рубка деревьев для вас недопустима? Выход есть. Заведите дома хвойное деревце в горшке или бонсай. Стоимость таких «красавиц» в магазинах Ижевска варьируется от 600 до 1,5 тыс. рублей.

Фото: vk.com
Фото: marthastewart.com, www.elkiigolki.ru

Минимализм во всем

Если у вас дома есть кусок проволоки – то у вас есть и елка. Просто скрутите металл спиралью. Получившийся каркас украсьте на ваш вкус. При желании можете изготовить для такой елочки основание. По тому же принципу можно сделать «подвесную» елку из плотной бумаги.

Фото: vk.com
Фото: happymodern.ru, www.decorablog.com

Кисти в руки

Всю жизнь мечтали стать художником или просто наткнулись на кисти в стакане с канцелярскими принадлежностями? Пустите их в дело, нарисовав елку мечты на куске ватмана, доске, или, наконец, на стене. Украсить ее можно и настоящими шариками.

Фото: vk.com
Фото: architecturendesign.net, www.uamodna.com, blogspot.com

Елка для сонь

Если вы планируете впасть в спячку на все новогодние каникулы, то такая елочка точно придется вам по вкусу. Сшейте одинаковые наволочки для всех подушек в доме, водрузите друг на друга – и символ праздника готов.

Фото: vk.com
Фото: inmyinterior.com

Невесомость на Земле

Отличным вариантом может стать «парящая» елка. Конечно, ее изготовление потребует времени, но результат того стоит.

Фото: vk.com
Фото: 33prikola.ru

Для создания «парящей» елки потребуются: 

  • Разноцветные новогодние шары
  • Круглая решетка
  • Леска
  • Цепочка
  • Плоскогубцы
  • Кусачки
  • Прочная проволока

Закрепляем проволоку на решетке в нескольких местах и прикрепляем к ней четыре цепочки, соединяем их вместе при помощи крепления. Затем делаем из лески заготовки различной длины для подвешивания шариков и привязываем их.

Все, что под руку попалось

Душе хочется праздника, а бюджет против? Не проблема. Соорудить елку можно буквально из чего угодно. Символ Нового года можно сделать из покрашенных яичных лотков, свернутых старых газет, бантиков, пуговиц, фоторамок и даже стикеров.

Фото: vk.com
Фото: livejournal.com, lacode.ru, beautyharmonylife.com, www.timeout.ru

Вкусного Нового года!

Новогодняя елочка может стать как главным украшением праздничного стола, так и одним из его блюд. Сделать ее можно из конфет или фруктов. В первом случае конфеты (естественно, в обертках) приклеиваются к конусу-основе из картона. Во втором вам понадобится свежая морковь, яблоко, виноград или другие фрукты и ягоды на ваш выбор. Скрепляем яблоко с отрезанным для устойчивости «дном» и морковь, чтобы получился своеобразный каркас, затем втыкаем зубочистки разной длины. На получившуюся конструкцию нанизываем приготовленные кусочки фруктов и ягоды. «Звездой» на макушке вашей елки может стать кусочек карамболы или сыра.

Фото: vk.com
Фото: sdelais.ru, www.blendcentralmn.org, 7ya.ru

Экспертное мнение

О том, какой новогодней ели следует отдать предпочтение, ИА «Удмуртия» рассказала владелица дизайн-мастерской «Монами» Екатерина Соловьева.

«Живые или искусственные - исключительно дело вкуса. Кто-то не может встретить Новый год без ароматов живого дерева, кто-то не любит выметать потом иголки из дома весь месяц. Думаю, сторонников достаточно у обоих вариантов.

Окрас предпочтительнее традиционный. Дополнительные напыления в виде различных блесток и инея имеют свойства быстро осыпаться. Очень популярны сосны за счет своих пышных хвоинок. Это что касается классических вариантов.

Если хочется чего-то необычного, что нынче в тренде рукодельные елки из таких материалов как шерсть, фетр, вязаные елки, елки-«тильды» - все, что напоминает о домашнем уюте и тепле.

Еще один популярный материал - это дерево в любом виде, от спилов до обработанного и покрытого акриловыми красками или пропитанного «экологичными» маслами. Техника различная: мозаики из кусочков дерева, выпиливание или вырезание лазером из фанеры.

Авангардные елки, собранные из различного мусора и кусков металлолома, думаю, уже не популярны».

Фото: blogspot.com, popurrist.ru
Фото: blogspot.com, popurrist.ru.

Подробнее, как готовится Удмуртия к встрече Нового года читайте в нашем спецпроекте «Новый год 2017 в Удмуртии».


Партнеры

Загрузка...