Воскресенье, 26 марта 2017
Ижевск +1 °C
USD 57.42EUR 61.86
29.12.2016 11:36
Статьи

Тропики, обезьяны и зимние сады

Фото: Григорий Фомин

Мороз и сугробы прочно обосновались за окном на ближайшие несколько месяцев. Несмотря на то, что приближается всеми любимый Новый год, иногда очень хочется отрешиться от метелей и гололедицы. Если у вас нет возможности махнуть на Сейшелы или в Таиланд, то утонуть в зелени и ощутить дыхание тропиков можно, не выезжая из Ижевска.

Мир экзотики и планета обезьян

Если вы любите обезьян всех мастей, умиляетесь сурикатам и часами можете смотреть в загадочные глубины аквариума – то свой кусочек лета вы найдете в зоопарке Удмуртии. Павильоны «Мир экзотики» и «Планета обезьян» стали домом для десятков различных животных. Среди их постоянных обитателей есть хамелеон, игуана, несколько видов черепах, лягушек и змей. Кроме рептилий и амфибий, в зоопарке можно увидеть и других обитателей тропиков: обаятельных орангутанов и шимпанзе, гиббонов и мартышек.

Стоимость входного билета можно уточнить сайте зоопарка. Кстати, 1 января можно будет прийти в гости к животным совершенно бесплатно.


Зимний сад санатория «Сосновый»

Если же лето у вас прежде всего ассоциируется с зеленью, то вы можете посетить зимний сад санатория «Сосновый». Туда не попадешь «с улицы», но зато его можно арендовать для фотосессии. Стоимость такой услуги составит 500 рублей за час. В зимнем саду можно увидеть банановую и финиковую пальмы, монстеры и вьющиеся растения. Кроме того, там располагаются различные декоративные элементы, которые могут стать интересными декорациями для съемки.


Зимний сад санатория «Строитель»

Ощутить себя в тропическом лесу можно в зимнем саду санатория «Строитель». Там квартируют больше сотни растений. Старожилами считаются финиковые пальмы и кипарисы, которые были одними из первых в зимнем саду. Декабристы и орхидеи растут на пальмах, как и в естественной среде, комфортно чувствуют себя монстера и камелия. Особую гордость представляет араукария, которой около 20 лет. В природе она живет в 100 раз дольше. Еще одного необычного «жильца» принесли в подарок ижевчане, вырастившие дома авокадо.

Попасть в тропический рай Ижевска можно отдыхающим санатория или забронировавшим съемку. 1 час будет стоить одну тыс. рублей.


Партнеры

Загрузка...