Воскресенье, 17 декабря 2017
Ижевск -10°C
11.07.2017 08:34
Статьи
Визит Александра Бречалова в Якшур-Бодьинский район Удмуртии: текстовая трансляция

Визит Александра Бречалова в Якшур-Бодьинский район Удмуртии: текстовая трансляция

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Якшур-Бодья / Удмуртия

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов 11 июля с рабочим визитом посетит Якшур-Бодьинский район. В планах у руководителя региона — встреча с жителями сел Чур, Старые Зятцы, Селычка, Якшур-Бодья, деревни Порва. Также он побывает на ряде производств — «Чуровской хлеб», «Первый сельскохозяйственный завод», и ознакомится с актуальными проблемами муниципалитетов. ИА «Удмуртия» ведет текстовую трансляцию визита Александра Бречалова.

15:30 Александр Бречалов отправился встречаться с жителями села Старые Зятцы.

14:50 Врио главы Удмуртии встретился с жителями деревни Порва.

14:07 Александр Бречалов прибыл на ООО «Первый сельскохозяйственный завод» в деревне Порва. Здесь производят компост и шампиньоны. Врио главы республики осмотрел производственные площадки предприятия. 

Руководитель предприятия познакомил Александра Бречалова с производством. Директор, попросил у врио главы Удмуртии помощи в получении кредита. Заводу необходимо вливание в 20 миллионов рублей, займ предприятие планирует вернуть в течении 5 лет.

Александр Бречалов рекомендовал руководителю предприятия проработать этот вопрос со своим советником Евгением Родичкиным. 

13:02Жительница деревни Якшур пожаловалась врио главы Удмуртии, что в населенном пункте нет ни ФАПа, ни библиотеки, ни Дома культуры.

Кроме того, одна из участниц встречи рассказала, что дети в одном из населенных пунктов не могли из-за плохой дороги ходить в школу и дистанционно из-за отсутствия интернета заниматься. Также жители села попросили заняться вопросом проведения водопровода в поселок Школьный. 

11:08 - рабочий визит в Якшур-Бодьинский район продолжается. Сейчас Александр Бречалов встретится с жителями села Якшур-Бодья. 

Один из вопросов, который поднял руководитель клуба «Энергия», касается трудоустройства тренеров для ребят. Руководитель предложил предусмотреть финансирование из бюджета на это направление работы. Также он предложил рассмотреть варианты государственно-частного партнерства для решения проблем по очистным сооружениям в селе. 

К Александру Бречалову обратилась жительница села, которая после пожара в доме вынуждена жить во временном жилье с двумя детьми и опекаемым братом. Сейчас ей одобрили льготный кредит в 300 тысяч рублей, но по словам женщины, на эти деньги купить жилье невозможно.

Руководитель региона попросил ее контакты, чтоб разобраться в проблеме в индивидуальном порядке. 

Также в ходе беседы жители и предприниматели села подняли вопросы по поддержке начинающим фермерам, выделению участков в деревнях под индивидуальное жилищное строительство, реконструкцию очистных сооружений и стадиону в поселке Школьный. 

Ульяна Колмогорова

10:20 - директор Чуровской школы Галина Пантюхина рассказала, что ребята спортивные, выступают на соревнованиях в Казани и Адлере. Но с введением 3 уроков физкультуры не хватает площадей. Раньше помогал спортивный зал сельский, но там не хватает капремонта, все годы только косметический проводили. В преддверии зимнего фестиваля школьников в Як-Бодьинским районе попросили помочь с капитальным ремонтом. Александр Бречалов также поручил привлекать к работе бизнес. Например, материалами.

«Все, что касается детей - это для нас приоритет», - отметил руководитель региона. 

Александр Бречалов посетил с рабочим визитом село Селычка
Александр Бречалов посетил с рабочим визитом село Селычка
6 ФОТО

10:04 – Александр Бречалов начал встречу с жителями села Чур в местном Доме культуры. Один из депутатов спросил у руководителя региона про судьбу Чуровского завода.

По словам врио главы Удмуртии, предприятие включили в карту инвестиционных возможностей региона, которую планируют представить предпринимателям 2 августа.

«До конца года постараемся запустить», - отметил Александр Бречалов.

Напомним, сейчас на предприятии ввели конкурсное производство.

«Для нас это один из приоритетных проектов в районе», - добавил Александр Бречалов. 

Для дальнейшего развития предприятия планируют привлекать инвесторов. Сейчас будет решаться вопрос по задолженности по заработной плате в 12 миллионов рублей перед сотрудниками предприятия. Руководитель региона поручил определить план выплат.

«Перед людьми задолженность должны закрыть», - сообщил Александр Бречалов. 

Депутат райсовета отметил, что есть село Угловая в 35 км от Ижевска, где остается проблемный 9-километровый участок дороги. Население пытается содержать дорогу, но он проходит по заболоченной местности. Просила обратить внимание.

Александр Бречалов поручил составить карту ремонтируемых дорог и представить ее жителям села. 

09:31 — Александр Бречалов встретился с жителями Селычки для обсуждения вопросов развития села. Вместе со строителями посетил площадку недостроенного детского сада в селе. Долгое время объект не могли завершить. Александр Бречалов поручил завершить строительство здания в сентябре 2017 года. 

Жители села поинтересовались у руководителя региона про расселение из ветхого жилья.

«Проблема с аварийным жильем - одна из самых важных. У нас более 700 таких домов, на расселение требуется 4 миллиарда рублей», – отметил в разговоре Александр Бречалов.

Руководитель региона сообщил, что сейчас разрабатывается региональная программа, в которой планируют учесть льготные варианты поддержки жителей таких домов.

Главе Якшур-Бодьинского района Андрею Леконцеву и его команде дано поручение подготовить для экспертизы подробные списки домов, чьё состояние вызывает тревогу жителей.

Кроме того, одна из жительниц Селычки рассказала о необходимости проведения капремонта в здании библиотеки, которая находится в селе на федеральной трассе.

Ульяна Колмогорова

08:20  на предприятие прибыл Александр Бречалов. Директор ООО «Сударь» Сергей Субботин рассказал о проблемах с организацией съезда с федеральной трассы, который необходим для работы завода. На встрече также присутствует и.о. министра транспорта Удмуртии Алексей Горбачев.

Александр Бречалов подтвердил необходимость поддержать компанию в решении проблем с логистикой – и дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии в сотрудничестве с федеральным учреждением «Волго-Вятскуправтодор» изучить ситуацию, предложив альтернативные пути организации съезда.

Ульяна Колмогорова

08:10 — Первое предприятие — Чуровской хлеб. Работает с 1997 года, 45 человек. Изначально площадка была в Чуре, но разрослись и приобрели площадку в Селычке в 2012 году. Около 900 тонн в год производят хлеба. В сутки примерно 2 тонны. Кроме того, выпускают различные торты и хлебобулочные изделия. Рынок сбыта — более 200 точек в Удмуртии.

Самое сложное сейчас — Казанский автодор не дает съезды, говорит директор предприятия. Этот вопрос планируют обсудить с руководителем республики.

Партнеры

Загрузка...
Статьи

«Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии: снижение числа мест концентрации ДТП и дороги, соответствующие нормативам

10.07.2017 19:26