Четверг, 17 августа 2017
Ижевск +22 °C
03.05.2017 11:02
Статьи
Участников чемпионата «Что? Где? Когда?» после выписки из больницы разместят в санатории Ижевска

Участников чемпионата «Что? Где? Когда?» после выписки из больницы разместят в санатории Ижевска

Фото: Алексей Арзамасцев
Ижевск / Удмуртия

Участников чемпионата «Что? Где? Когда?» после выписки из инфекционной больницы разместят в санатории «Голубой вагон» в Ижевске. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города по итогам заседания противоэпидемической комиссии по факту отравления детей в детском лагере «Дружба».

Напомним, инцидент произошел в ночь с 1 на 2 мая во время проведения чемпионата России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». В течение 2 мая в больницу доставили 76 человек с признаками пищевого отравления. Врачи диагностировали у госпитализированных «вирусную диарею».

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, 246 человек, у которых не выявили симптомы отравления, 2 мая отправили домой.

Массовое отравление детей в лагере «Дружба»: хроника событий

Фото: Алексей Арзамасцев

30 апреля 

В лагере «Дружба» стартовал 17-ый чемпионат России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». Всего в Удмуртии приехали порядка 500 детей и 120 сопровождающих взрослых из 28 регионов страны.

1 мая

Вечером 1 мая к организаторам обратились первые участники, которые почувствовали себя плохо. До 23:00 на плохое самочувствие пожаловались около 15 человек. После чего в лагерь вызвали скорую помощь. 

2 мая

К утру 2 мая количество госпитализированных увеличилось до 40 человек.

Как рассказала в 10:00 замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, всех детей с признаками отравления доставили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. У пострадавших зафиксировали симптомы кишечной инфекции: тошнота, рвота, жидкий стул.

В 11:00 в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии сообщили, что факту массового отравления детей возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Ситуацию в лагере «Дружба» взял под личный контроль врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

«Мне регулярно докладывают о ситуации. На базе больницы организована горячая линия - (3412) 21-77-90. Подключены все службы – МЧС, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Минздрав и так далее. Мы контролируем ситуацию», - заявил он.

В 12:00 пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии сообщила, что чемпионат не согласовали с ведомством. В лагерь привезли 500 детей «при расчетной численности лагеря на 380 человек». 

Также в управлении добавили, что взяли анализы у детей и персонала лагеря и временно приостановили работу столовой.

В 13:00 в пресс-службе Следственного управления СК России по республике рассказали, что среди госпитализированных числятся дети из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Липецка, Сургута, Екатеринбурга, Сыктывкара, Новосибирска, Перми, Снежинска, Москвы, Иваново, Мурманска, Челябинска, Зеленограда, Московской области, Ижевска, Калининграда, Краснодара, Пскова, Тюмени, Нефтеюганска.

В 15:00 в региональном Минздраве сообщили, что количество госпитализированных увеличилось до 63 человек. В детском лагере дежурили около 10 бригад скорой помощи, которые перевозили при необходимости в инфекционную больницу тех, кто обратился с жалобами.

Также в это время республиканские власти начали отправлять первых участников, у которых нет признаков отравления, из Ижевска домой.


В 17:00 стало известно, что количество госпитализированных увеличилось до 76 человек. Первые анализы выявили у пострадавших «вирусную диарею».

В 19:00 главный врач БУЗ УР «Республиканская клиническая инфекционная больница» Игорь Дьяченко сообщил, что отравившиеся дети и подростки проведут в больницу 3-4 дня. После этого их вместе с родителями отправят домой.

По словам и.о. министра здравоохранения Удмуртии Андрея Воздвиженского, состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести.

3 мая

Ночью со 2 на 3 мая в детском лагере дежурили бригады скорой помощи, сотрудники Минздрава и регионального МЧС. О новых фактах госпитализации не сообщалось. На данный момент в больнице находится 76 человек.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии сообщили, что руководство республики организует отправку детей без признаков отравления. Решают вопросы с билетами на стыковочные рейсы и поезда. 3 мая в лагере завтракают оставшиеся 60 человек. Горячее питание им привозят в термосах. В течение дня их планируют отправить домой. 

Партнеры

Загрузка...
Статьи

«Мобильный сотрудник» от «Удмуртэнерго»

03.05.2017 07:55
Новости

Музыкальный фонтан в Ижевске запустят 8 мая

03.05.2017 10:06