Понедельник, 21 августа 2017
Ижевск +24 °C
17.07.2017 15:07
Статьи
Главный тренер ижевского «Зенита»: наша задача – выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Главный тренер ижевского «Зенита»: наша задача – выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Фото: Григорий Фомин
Ижевск / Удмуртия

Ижевский «Зенит» в предстоящем футбольном сезоне намерен выступить лучше, чем в прошлом году. Об этом на встрече с болельщиками в четверг, 13 июля, сообщил главный тренер команды Игорь Меньщиков.

«Все, что от нас зависит, мы постараемся сделать. Я могу вам обещать, что равнодушных на футбольном поле не будет», - отметил Меньщиков.

«Так или иначе, мы не вышли в ФНЛ (Футбольную национальную лигу – прим ред.), но команда заняла второе место, в ситуации непростой, когда никто не хотел и не ждал её в ФНЛ, ждали другую команду. Сыграли хороший сезон, и ребята заключили хорошие контракты», - подчеркнул генеральный директор «Зенита» Сергей Тестоедов.

Свои задачи у «Зенита» есть и в Кубке России. По словам Игоря Меньщикова, команда намерена выйти в 1/16 финала, где к турниру присоединятся клубы Премьер-Лиги. Он напомнил, какой ажиотаж вызвал матч с одним из лидеров российского первенства - «Краснодаром» - два года назад.

Главной темой вопросов болельщиков стал уход ряда игроков из «Зенита». После окончания сезона из клуба ушли 17 футболистов и тренер вратарей. По словам гендиректора, это связано с условием контрактов, которые, как правило, подписывают на один год. В итоге «игроков ижевского клуба разбирают как горячие пирожки».

«У нас ушли 17 человек, и нам,наверное, столько же нужно будет взять. Нам приходится брать игроков из других регионов, потому что все равно не так, как хотелось бы, мы пополняемся местными воспитанниками, и они от нас уходят, к сожалению», - добавил главный тренер команды. Сергей Тестоедов отметил, что игроки ушли «с серьезным повышением заработной платы».

Не обошли болельщики вниманием и новичков команды. Их расспрашивали о готовности к приближающимся играм. Гендиректор «Зенита» сообщил, что новых игроков в команду подбирают по позициям.

Также руководство команды обратило внимание на плохое качество поля на Центральном стадионе, из-за которого в начале года они перенесли домашний матч с «КАМАЗом» в Казань.

«Нам необходим большой крытый полноразмерный стадион, нам необходима база для футбольного клуба «Зенит». Для детей, которые есть у нас в школе, нам необходимо летнее восстановление где-то в лагере. Сейчас с руководителями, с теми, кто отвечает за этот спорт, вместе, единым фронтом, решаем вопросы», - подчеркнул Тестоедов.

В этом году список участников первенства Профессиональной футбольной лиги зоны «Урал-Приволжье» расширился до 14 команд.

Среди них, кроме прежних участников, будут играть юниорский состав махачкалинского «Анжи», Академия футбола им. Юрия Коноплева, второй состав футбольных клубов «Урал» (Екатеринбург) и «Оренбург». Особняком стоит саранская «Мордовия», которая еще 2-3 года назад выступала в Премьер-Лиге и обыгрывала лидеров чемпионата санкт-петербургский «Зенит» и ФК «Краснодар».

По словам гендиректора «Зенита», в следующем сезоне конкуренция будет выше, что сделает его интереснее для болельщиков и труднее для клуба.

Первый матч сезона 2017-2018 ижевский клуб проведет 19 июля на своем поле против нижнекамского «Нефтехимика». Игра начнется в 18:00 на стадионе «Купол».

Напомним, в пятницу ижевский клуб выиграл у ФК «Челябинск» в матче 1/256 финала Кубка России со счётом 1:0.

Партнеры

Загрузка...
Новости

Ижевский «Зенит» обыграл ФК «Челябинск» в матче 1/256 финала Кубка России

15.07.2017 09:21