Воскресенье, 17 декабря 2017
Ижевск -10°C
06.12.2017 14:56
Статьи
Главный тренер глазовского «Прогресса»: на этой неделе игрокам должны выплатить зарплату за месяц

Главный тренер глазовского «Прогресса»: на этой неделе игрокам должны выплатить зарплату за месяц

Фото: ИА "Удмуртия"
Глазов / Удмуртия

Мини-футбольный клуб «Прогресс» из Глазова занимает седьмое место в Чемпионате российской Суперлиги. После 13 игр команда имеет в активе 19 очков, благодаря чему пока обеспечивает себе выход в плей-офф. Но такой результат дается огромной ценой. Игроки команды не получают зарплату уже 3 месяца. Некоторые из них рискуют остаться без жилья, при этом футболистам необходимо кормить своих семьи.

По словам главного тренера клуба Евгения Осинцева, финансовая ситуация накладывает свой отпечаток и на тренировочный процесс. Сейчас игроки «Прогресса» тренируются в спортивном зале СК «Торпедо», так как с остальными спорткомплексами команда еще не расплатилась за аренду помещений. Ранее тренер даже допускал возможность снятия клуба с чемпионата из-за отсутствия средств для выезда в другие города.

«Её (команду – прим. ред.) достаточно серьезно лихорадит в связи с финансовой нестабильностью, очень много проблем в тренировочном процессе, где мы полностью не можем выполнить тот тренировочный план, который был запланирован. Двухразовые тренировки мы не можем проводить, потому что не все спортивные комплексы пускают нас, у нас есть задолженности
Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Прогресс»

Данная ситуация возникла из-за отсутствия у «Прогресса» внебюджетных источников финансирования, которые руководство клуба должно было найти самостоятельно. Эти деньги должны составлять минимум 20% от всего бюджета команды. Отметим, что с такой же проблемой столкнулся ижевский хоккейный клуб «Ижсталь». Но если «сталевары» в связи с таким положением дел были вынуждены расстаться с большинством ключевых игроков, то в мини-футбольной команде игроки продолжают, несмотря ни на что, тренироваться и выходить на игры.

Среди них – игрок сборной Украины, участник двух чемпионатов мира Денис Овсянников. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст (10 декабря ему исполнится 33 года), он перешел в российский чемпионат этим летом из-за расформирования его прежней команды, харьковского «Локомотива». Он отметил, что сложившаяся в глазовском коллективе ситуация неприятна, однако игроки остаются настоящей командой.

«Это, конечно, угнетает, очень тяжело, тем более, я здесь с семьей живу. Когда ехал сюда, даже не думал, что такое будет. Самое главное, что в этой ситуации и футболисты и тренеры остаются людьми и настоящими профессионалами. Несмотря на финансовые проблемы, мы работаем, тренируемся, повышаем квалификацию, и никто не плачет, не поднимает бунт. Я думаю, те же бразильцы или другие более звездные футболисты в такой ситуации плюнули бы и уехали домой», - рассказал Денис Овсянников.


Верность команде в трудные времена сохраняют не только игроки, но и болельщики. База мини-футбольного клуба находится в Глазове, однако там «Прогресс» играть не может из-за отсутствия паркета в Ледовом дворце спорта. И болельщики из Глазова всегда приезжают в столицу Удмуртии. Впрочем, в Ижевске фанатов тоже хватает.

«Приятно, когда с Глазова приезжает автобус, это истинные болельщики, истинные поклонники мини-футбола. Они от души болеют, они от души поддерживают, они всегда с командой, поэтому это очень приятно. В Ижевске мы также уже сформировали свой фанатский сектор, есть болельщики, которые нас поддерживают. Им тоже огромное спасибо, мы чувствуем их поддержку, они с нами всегда», - подчеркнул наставник глазовчан.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Вместе с тем в руководстве Удмуртии принимают меры по выходу «Прогресса» из кризисной ситуации. Как рассказал глава республики Александр Бречалов, правительство выделило клубу более 35 миллионов рублей, хотя изначально команда должна была получить 30 миллионов. На прошлой неделе президент МФК «Прогресс» Игорь Царев встретился с и.о. первого вице-премьера Удмуртии Александром Свининым. По итогам встречи было заявлено, что на этой неделе игрокам и тренерам должны наконец выплатить зарплату. Пока что за один месяц.

«Искренне надеюсь, что руководство услышало нас и войдет в наше положение и финансовые поступления будут и нам будет гораздо легче дышать, гораздо легче работать, потому что это будет большим стимулом для нас, для нашего развития и прогресса
Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Прогресс»

Несмотря на все трудности, команда всерьез намерена выйти в плей-офф. «Прогресс» уже добивался подобного успеха в предыдущем сезоне, и клуб намерен как минимум повторить свое лучшее выступление в чемпионате.

«Первоочередная задача – попасть в плей-офф с наиболее высокого места. Думаю, что у команды есть будущее, есть хорошее и перспективное будущее
Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Прогресс»

С ним в этом полностью согласны и игроки. Как рассказал Денис Овсянников, футболисты также верят, что они преодолеют все трудности и выйдут в решающий этап чемпионата, а затем, по мере поступления задач, будут бороться и выигрывать в каждой игре.

Добавим, что в следующем туре глазовский «Прогресс» сыграет в гостях с одним из лучших клубов Европы — МФК «Газпром-ЮГРА».

Все материалы по теме «Новости Глазова»

Партнеры

Загрузка...
Новости

Ижевский дворник-художник нарисовал первую этой зимой картину на снегу

06.12.2017 07:54
Статьи

Супруга погибшего при взрыве в Ижевске подполковника МВД: у меня есть ребенок, собака, а, значит, у нас будет дом

06.12.2017 12:20
Новости

Спортсмены из Удмуртии смогут выступить на Олимпиаде в Корее под нейтральным флагом

06.12.2017 09:44
Новости

600 сувениров сделали воспитанники соцучреждений Удмуртии для акции «Подарок своими руками»

06.12.2017 12:18