Среда, 26 июля 2017
Ижевск +13 °C
USD 59.82EUR 69.70
31.03.2017 08:13
Статьи

Фото: Григорий Фомин

Многие ижевчане с начала года успели получить счета-квитанции за отопление с непривычными для них суммами. После корректировок по приборам учета выяснилось, что они задолжают ресурсоснабжающей организации. И долги подчас варьируются от 500 до 10-12 тыс. рублей. Как понять – откуда взялись эти цифры, и стоит ли оплачивать эти счета?

Что это за корректировка?

С 1 июля 2012 года все многоквартирные дома с центральным отоплением по законодательству должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета.

Сейчас жители Ижевска оплачивают отопление по системе 1/12 – одинаковыми частями на протяжении всего года. Потребление при таком формате определяется по среднемесячным показателям прошлого года. Таким образом, по окончанию расчетного периода за предыдущий отопительный сезон требуются уточнения – сколько житель оплатил и на какую сумму фактически потребил коммунальную услугу. Перерасчет, соответственно, может быть произведен, как в большую, так и в меньшую сторону. В первом случае потребителю придется доплатить, а во втором – оформят возврат средств. Рассчитывается эта разница в рублях за 1 кв.м площади квартиры или нежилого помещения.

С января 2017 года началась корректировка платы за отопление по итогам работы приборов учета за предыдущий период.


Почему мне нужно заплатить больше?

Основными причинами, почему в этом году платежки пришли с большими суммами – две.

Первая – увеличение расчетного периода для корректировки.

«В прошлом году были внесены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, согласно им теперь корректировка должна производиться в первом квартале следующего календарного года», - рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» руководитель Госжилинспекции республики Марат Исмагилов.

Расчетный период на этот раз составил от 12 до 16 месяцев


В итоге, по словам руководителя ведомства, в столице региона этот период составил от 12 до 16 месяцев. На срок повлияли даты начала работы исполнителей коммунальных услуг по общедомовым приборам учета.

«Ресурсоснабжающая организация оказывает услуги по прямым договора потребителям в домах, находящихся в управлении МУП «СпДУ» с 1 сентября 2013 года, то есть фактический год истек в сентябре 2016 года. При увеличенном периоде корректировки дополнительно к календарному 2016 году учитываются декабрь, ноябрь, октябрь, сентябрь 2015 года, суммарное потребление в которых больше среднемесячного потребления, рассчитанного на 12 месяцев», - привел пример Исмагилов.

Еще одна причина увеличения суммы – зима 2016 года была холоднее, чем в 2015 году. Топили сильнее, поэтому и потребление увеличилось.

Кто занимается начислениями и могут ли они ошибиться?

Порядка 80% жилого фонда по прямым договорам обслуживает удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Остальные обслуживаются управляющими компаниями и ТСЖ. Ошибки могут быть и это признает сама ресурсоснабжающая организация. Такие уже обнаружились в единых счетах-квитанциях (куда включены также данные по поставке электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды, водоотведения).

«Да, в этих счетах-квитанциях единых есть ошибки. Они возникли в процессе миграции данных, полученных от управляющих компаний. Мы сейчас эти ошибки выискиваем, мы понимаем характер этих ошибок. И в следующем выпуске квитанций эти ошибки будут скорректированы, мы приложим для этого максимум усилий», - отмечает руководитель пресс-службы удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназитдинов.

Неточности могут быть разные – от технических сбоев до неправильных данных приборов учета и неверно указанного метража квартиры.

Чаще всего жители замечают несоответствия, связанные с метражом и поэтому обращаются в офисы «ЭнергосбыТ Плюс».

«По поводу «ЖРП-8» и «Ижкомцентр» (управляющие компании - прим. ред.) фактически мы отправили порядка 83 тысяч квитанций. Большинство из них с такими некорректными данными, они все обращаются
руководитель пресс-службы удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназитдинов

В среднем в настоящее время из 10 обратившихся в офисы «ЭнергосбыТ Плюс» семеро озабочены вопросами некорректных данных в счетах, связанных с отоплением.

Куда обращаться?

Чаще всего, получив счета с большими суммами, жители обращаются в офисы «ЭнергосбыТ Плюс». Хотя компания утверждает, что обнаружит ошибки сама и все пересчитает, многие предпочитают проконтролировать этот процесс лично.

«Потребитель при выявлении неправильного расчета платы за коммунальные услуги имеет право обратиться к исполнителю за возвратом излишне начисленной суммы и выплаты 50% от нее в качестве штрафа в пользу потребителя. Итоговая сумма к возврату должна быть учтены в платежном документе через 2 месяца», - рассказывает Марат Исмагилов.

В Госжилинспекцию Удмуртии также поступают вопросы. Ведомство постоянно проводит проверки, работает по заявлениям. Ижевчане могут позвонить на «горячую линию» 775-001 и получить оперативную помощь. На сайте ведомства www.gzhi.udmurt.ru размещены порядок действий гражданина для самостоятельной проверки корректировки и формы заявлений к исполнителям коммунальных услуг.

349 обращений с 1 января по 17 марта 2017 года поступило в Госжилинспекцию Удмуртии по корректировке оплаты.


С 1 января по 17 марта этого года в Госжилинспецию поступило 349 обращений потребителей из Ижевска. По результатам предварительных проверок признаки нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации обнаружили в 41 многоквартирном доме. 18 актов проверок о выявленных нарушениях составлено, выданы предписания, а материалы по этим делам отправлены в Роспотребнадзор.

Жители, столкнувшиеся с проблемой, также могут обратиться в управление ЖКХ администрации Ижевска.

«Всегда было открыто наше управление ЖКХ, там есть специалисты, которые могут достаточно быстро и квалифицированно разобраться или это ошибка, или это действительно факт, который есть. И очень много разговоров идет по «перетопам», но тут тоже в каждом случае надо разбираться – действительно этот факт был или он в пределах нормы
глава Ижевска Юрий Тюрин

С начала года в управление ЖКХ поступило 356 обращений. С каждым из них муниципальные жилищные инспекторы разбираются отдельно. По результатам предварительных проверок назначены документарные проверки по 64 многоквартирным домам, где выявлены признаки нарушения действующего законодательства. В некоторых случаях уже выданы предписания об устранении нарушений. Если перерасчет суммы корректировки не сделают, специалисты обратятся в судебную инстанцию

Начальник Управления ЖКХ администрации Ижевска Сергей Чернышев рекомендует обращаться в управление (ул. Удмуртская, 245), районную прокуратуру или в суд, если вы обратились к исполнителю коммунальных услуг («ЭнергосбыТ Плюс» или управляющая компания) с просьбой о перерасчете суммы корректировки, а ваше заявление не рассмотрели или не удовлетворили требования.

Обращаться в Управление ЖКХ необходимо с письменным заявлением, где описаны факты нарушения. Желательно иметь с собой документы, подтверждающие обращение в ресурсоснабжающую организацию.

Где уже провели корректировки?

Корректировку платы в течение первого квартала проводят группами домов. В январе «ЭнергосбыТ Плюс» провели корректировку платы за отопление по домам, находящимся в управлении ООО УК «Коммунальщик», ООО «Аргон 19», ООО УК «Ареола», ООО «УК-Ижкомцентр». В феврале корректировка произведена по домам ООО «Ижевская УК», ООО УК «Колтома», МУП «СпДУ». В марте планируют завершить по всем остальным домам.

По данным сайта компании, на 17 марта корректировки провели в отношении 695 многоквартирных домов. 481 из них имеет прямой договор с организацией и Госжилинспекция по ним провела анализ.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ!

  • 481 дом
  • В 58% из них увеличилась плата по результатам корректировки.
  • Суммы доначисления варьируются от 0,01 рубля до 232,69 рублей с 1 квадратного метра площади квартиры.
  • Суммы возврата (экономии) варьируется от 0,22 рубля до 141,6 рубля с 1 квадратного метра площади квартиры.

Можно ли избежать такой ситуации в будущем?

Подобные истории происходят практически ежегодно, правда, в этом они приняли больший масштаб. Госжилинспеция Удмуртии и власти Ижевска считают, что вина лежит на «ЭнергосбыТ Плюс» - компания недостаточно проинформировала население о предстоящих корректировках и получила массовое недовольство.

Воткинск и Можга приняли решение об оплате отопления «по факту» - в течение только отопительного сезона.


На Общественном совете по ЖКХ при администрации города высказали предложение – перейти на оплату отопления по новому методу 1/8. При такой схеме платить за тепло будут по факту 8 месяцев – в течение отопительного периода с 15 сентября по 15 мая. В таком случае самые большие суммы (в 1,5-2 раза больше, чем обычно) в платежках появятся в самые холодные месяцы – декабре и январе. Платить придется больше, но при этом никаких корректировок и сопряженных с ними проблем не будет.

Пока на такое решились только жители Воткинска и Можги. Уже с сентября 2017 года они испытают это на себе. Остальные муниципалитеты могут принять решение о переходе на оплату по факту до конца этого года. А действовать такая система, в случае принятия, начнет в отопительный период 2018-2019 годов.

Партнеры

Загрузка...