Среда, 7 декабря 2016
Ижевск -16°C
USD 63.91EUR 68.50
09.11.2015 11:00
Новости

Дмитрий Медведев ввел льготный период взимания платы с большегрузов

Фото: saratov.superrielt.ru
Москва / Россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении льготного периода по взиманию платы с 12-тонных грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам. Соответствующий документ подписан 10 ноября и размещен на сайте кабинета министров.

Решение о введении платы за проезд грузовиков по федеральным трассам правительство России приняло еще в 2013 году. Предполагалось, что с 15 ноября 2015 года плата за возмещение вреда для 12-тонных грузовиков составит 3,73 рубля. Подписанный Медведевым документ вводит льготный период по оплате. С 15 ноября этого года и до конца февраля 2016-го один километр пути будет стоить владельцу фуры 1,53 рубля. С 1 марта следующего года цена поднимется до 3,06 рубля за один километр.

Водители грузового транспорта уже выступили против введения платы за проезд. На 11 ноября они запланировали акцию протеста на участке трассы «Дон». Дальнобойщики обещают встать так, чтобы не мешать движению. Они займут крайнюю правую полосу. Подобные акции водителей ожидаются еще в нескольких крупных российских городах. О проведении акции протеста в Удмуртии пока не сообщается.

Собранные за возмещение вреда средства должны пойти на восстановление и реконструкцию дорог. По данным «Росдормониторинга», грузоперевозчики ежегодно «разбивают» асфальт примерно на 2,5 трлн рублей, так как 35% всех перевозок осуществляется с перегрузом.

СПРАВКА:

На ремонт участка федеральной трассы М7 «Волга», проходящей по Удмуртии, Управление автодорог Волго-Вятского региона выделило в этом году более 1,5 млрд рублей. На эти средства планировалось провести ремонт 29 км трассы, 16 км отремонтировать капитально.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК