Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.92EUR 67.77
20.11.2015 15:52
Новости

Водители Ижевска выйдут на митинг против ввода платы за проезд по федеральным трассам

Фото: www.ural56.ru
Ижевск / Удмуртия

Водители большегрузов выйдут на митинг на Центральную площадь Ижевска 29 ноября. Они протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам. Начало акции запланировано на 11.00. Но перекрытия трасс не планируется, сообщил ИА «Удмуртия» организатор митинга Алексей Родионов.

Митинг с участием 2 тысяч водителей-больше грузов уже согласовали в городской Администрации и других инстанциях. Он пройдет совместно с региональным отделением партии КПРФ.

По словам Алексея Родионова, протестующие хотят донести до народа свою позицию о необходимости отмены «Платона» – системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, поскольку она приведет к подорожанию всего, что ими доставляется. Начиная от продуктов, стройматериалов и заканчивая топливом.

19 ноября акции протеста недовольных дальнобойщиков прошли примерно в 70 городах России с участием десятков и сотен автомобилей, сообщает коммунистическое движение «Рабочий путь».

Особое недовольство их участников вызвало то, что штрафы за неиспользование системы «Платон» по факту берут не только в Московской области, но и в других регионах. Хотя правительство России обещало не делать этого до марта 2016 года.

Основной метод протеста, который использовали водители, – акция «Улитка»: грузовики выстраивались в колонну, двигались со скоростью 5-10 км/ч, создавая гигантские пробки.

Кстати, митинги и одиночные пикеты прошли в Калуге, Уфе, Пензе, Туле и других городах. В Бурятии дальнобойщики устроили безмолвную акцию – они отказываются выходить в рейсы на платные дороги. 20 ноября планируют бастовать курские дальнобойщики, 21 ноября – водители в Чувашии.

Напомним, в Удмуртии первая акция против «Платона» прошла 11 ноября на трассе Елабуга – Ижевск. В ней приняли участие водители около 50 машин. 19 ноября дальнобойщики в столице республики планировали присоединиться к Всероссийской акции протеста «Улитка», перекрыв фурами центральные улицы города, но в последний момент отказались от этого.

Сотрудники ГИБДД Удмуртии предупредили водителей большегрузов, что за перекрытие трасс им грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК