Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -23°C
USD 63.39EUR 68.25
27.11.2015 10:59
Новости

Новую автомобильную дорогу Ижевск - Игра построят в Удмуртии

Ижевск / Удмуртия
Новую автомобильную дорогу от Ижевска до Игры построят в Удмуртии. Она пройдет параллельно со старой магистралью, рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.
 
Нынешняя 90-километровая магистраль Ижевск - Игра является частью федеральной трассы М7 «Волга». На сегодняшний день она входит в число самых напряженных и самых небезопасных. 

«Сейчас ведутся переговоры. Если этот проект поддержат, то будем жить очень хорошо, и закончится эпопея с так называемыми 33 загибами на версту. Кто там ездил, видел - на одном километре 33 поворота. Сейчас там проходит около 10 тыс. автомобилей в сутки, и дорога проложена по населенным пунктам, что очень опасно. Интенсивность движения за последние 10 лет здесь возросла в 2 раза. Поэтому необходима альтернатива, но старая дорога останется и будет востребована», - прокомментировал министр. 

Новая автодорога станет короче на 30 километров. Однако произойдет это лишь после утверждения инвестиционного проекта, стоимость которого пока оценивается в 41 млрд рублей. Трассу планируется проложить так, чтобы она обошла все населенные пункты, которые получат асфальтовый выход к новой дороге. 

«Прокладываться она будет параллельно существующей на расстоянии от 500 до 1000 метров. Предполагаемая разрешенная скорость на ней составит 110 километров в час», - сказал Виктор Вахромеев. 

В декабре в Ижевске пройдет большое совещание по проблемам строительства новой автодороги. В его работе примут участие представители федерального центра. Новая автомагистраль Ижевск – Игра получит вторую техническую категорию и, возможно, станет платной.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго