Четверг, 19 октября 2017
Ижевск +6 °C
12.11.2015 15:29
Новости
На птицеводческий комплекс в Удмуртии завезли первую партию индюшат

На птицеводческий комплекс в Удмуртии завезли первую партию индюшат

Фото: d-a.d-cd.net
Пычас / Удмуртия
На птицеводческий комплекс в селе Пычас Можгинского района Удмуртии из Германии завезли 35 тысяч индюшат. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртии.

Месяц птенцы проведут в карантине, чтобы исключить занос заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств, отмечают в ведомстве.

«Следующая поставка индюшат ожидается через 6 недель»,- рассказал ИА «Удмуртия» заместитель директора компании-производителя Сергей Шляфер.

По его словам, на предприятии ежедневно планируется производить до 10 тонн продукции, большая часть которой пойдет в Москву (уже заключены контракты). В Ижевске индюшатина тоже будет продаваться, но пока речь идет о крупных супермаркетах. В компании говорят, что их продукция будет дешевле, чем та, что продается сейчас в ижевской рознице.

Справка:

Проект по производству индюшатины в Удмуртии реализуется частной компанией на собственные и заемные средства. Государство субсидирует часть процентной ставки.

На первом этапе в 2013 году компания построила в поселке Уральский Сарапульского района завод по производству комбикормов. Второй этап – строительство ферм по выращиванию индюков. После этого компания планирует построить собственный инкубатор, завод по утилизации отходов производства и фабрику деликатесов из мяса индейки. Объем инвестиций составил 1 млрд 760 млн руб.

Партнеры

Загрузка...