Суббота, 3 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
19.11.2015 09:02
Новости

Правительство России ввело полный запрет на импорт из Украины

Фото: zhirinovskiy2012.ru
Москва / Удмуртия

Правительство России ввело эмбарго на поставки украинских продуктов с 1 января 2016 года. Об этом со ссылкой на министра экономики страны Алексея Улюкаева сообщает «Коммерсант».

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым - мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер», - объяснил причины такого решения Улюкаев.

По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, запрет будет действовать столько же, сколько и санкции в отношении нашей страны.

В Россельхознадзоре уже заявили, что опасаться дефицита продуктов не стоит. Киев оценил потери от продуктового эмбарго России в 600 млн долларов в будущем году.

Отметим, довольно давно из продажи исчезли украинский сыр с грецким орехом и конфеты «Рошен». Теперь исчезнут водка Nemiroff , вина Inkerman и Массандра, пиво «Оболонь», подсолнечное масло «Олейна», морепродукты Vici и Санта Бремор, молочные продукты «President» и майонез «Ряба». 

Фото: ИА "Удмуртия"

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК