Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -6°C
USD 63.92EUR 67.77
11.11.2015 11:12
Новости

На акцию протеста дальнобойщиков в Ижевске приехали 30 автомобилей

Фото: Александр Крестьянинов
Ижевск / Удмуртия

Тридцать грузовиков приехали на место проведения акции протеста водителей большегрузов, которая проходит в Удмуртии на Можгинском тракте возле поста ДПС. Об этом сообщают очевидцы в социальной сети в «ВКонтакте.

Акция протеста удмуртских дальнобойщиков против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам началась в 10.00. Местом сбора водители грузовиков назначили выезд из Ижевска в сторону Можги, сразу за весовым постом. Поучаствовать в акции предлагали всем водителям и неравнодушным гражданам на любых видах транспорта. По сообщениям очевидцев, на данный момент времени (12.00) на обочине выстроились в ряд 30 легковых и грузовых автомобилей, все они включили аварийные звуковые сигналы. Колонна растянулась на 3-4 км.

«Всего около 30 машин. Если сегодня не подействует, то на неделе, в Москве дальнобойщики перекроют МКАД», - пишет пользователь Иришка Сартланова в группе «ИГГС» в «ВКонтакте».

Напомним, 11 ноября подобные акции протеста дальнобойщики планировали провести в Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Рязани, Башкирии и в других городах и областях страны. Водители большегрузов протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам, которая с 15 ноября этого года до конца февраля составит 1,53 рубля за один км.

По подсчетам дальнобойщикам, плата за проезд большегруза из Ижевска до Москвы и обратно (более 2 тыс. км) составит почти 10 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Удмуртия» в региональном отделении «Волго-Вятскуправтодор», руководитель ведомства выехал на место проведения акции. Сейчас на месте дежурят усиленные наряды ДПС.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго