Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
11.11.2015 17:45
Новости

Ижевский завод «Купол» представил новейшие ТОРы на международной выставке

Фото: army.lv
Дубаи / ОАЭ

Ижевский электромеханический завод «Купол» представил новейшие образцы зенитно-ракетных комплексов ТОР на международной выставке вооружений в Дубаи (ОАЭ). Об этом сообщают «Новости ВПК».

Среди представленных образов завода «Купол» - военная техника на гусеничном шасси, макеты «Тор-М2К» на колесном шасси и «Тор-М2КМ» на автомобильном шасси. Второй комплекс за счет относительно малого веса (до 15 тонн) можно транспортировать и на подвеске тяжелого вертолета в труднодоступные места.

Разработчики комплексов и Министерство обороны России ведут испытания комплексов на полигоне выставки. Для проверки надежности вооружения испытания проходят в специальных условиях. «Торы» показали хорошие результаты на сложных рельефах местности, в жару и холод, при сильной запыленности и высокой влажности. Эти характеристики особенно важны для покупателей Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. По результатам испытаний в Дубаи уже подписаны меморандумы о намерениях.

Международная выставка «Dubai Airshow – 2015» проводится раз в два года на протяжении 26 лет. Это крупнейшая выставка вооружений на Ближнем Востоке. Она привлекает внимание правительственных кругов и военных высших рангов со всего мира.

СПРАВКА:

«Тор» («Латная рукавица») — всепогодный тактический зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго