Суббота, 10 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
13.11.2015 13:38
Новости

Торговые сети Удмуртии ждут отсрочки введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам

Фото: Александр Крестьянинов, vk.com
Ижевск / Ижевск

Представители торговых сетей Удмуртии надеются на отсрочку введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. 

«К введению платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн не готовы не только перевозчики, мы, как компания, имеющая собственный автопарк, но, что самое главное – и инфраструктура», – сказал ИА «Удмуртия» заместитель генерального директора по финансам торговой группы «Ижтрейдинг» Дмитрий Мельников.

По словам Дмитрия Мельникова, компании неоднократно предлагали участвовать в коллективных забастовках на дорогах. Многие высказывают недовольство нововведением. Именно поэтому торговые сети надеются на отсрочку платежа.

«Наши логистические партнеры проблем не обещают, а компания, которая обеспечивает 60-70% перевозок, к нововведению готова, необходимыми датчиками обеспечена. Но тревогу вызывает системность работы новой системы, пока 80% машин не обеспечены датчиками. Надеюсь, что логика и разум победят, и дату отсрочат, выполнив все необходимые обеспечительные меры для выполнения закона», - прокомментировал ИА «Удмуртия» коммерческий директор сети магазинов «Гастроном» Евгений Лойферман.

Лойферман уточнил, что уже сейчас торговые сети подготовились к предновогоднему ажиотажу и завезли товары.

Напомним, взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам стартует в России с 15 ноября. Ее расчет производится в спецсистеме «Платон» (система взимания платы за ущерб полотну федеральных автодорог с транспортных средств массой выше 12 тонн). Необходимо либо заранее согласовать маршрут и оплатить его, либо установить в машине прибор, который будет списывать деньги со счета.

До 1 марта 2016 года за проезд грузовиков по федеральным трассам надо будет платить 1,53 руб. за 1 км, затем плата существенно возрастет.

11 ноября в российских регионах прошли акции протеста водителей грузовиков против введения оплаты за проезд по федеральным трассам. Участники акций выражали недовольство тарифами за проезд и устройством системы оплаты. В Удмуртии акция протеста водителей большегрузов прошла на Можгинском тракте возле поста ДПС.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго