Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
18.11.2015 10:42
Новости

К концу 2015 года в Удмуртии откроют центр беспилотной авиации

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Ижевск / Удмуртия

В Удмуртии, как и во всех регионах страны, к концу 2015 года будет создан Центр беспилотной авиации. Об этом в ходе рабочей поездки в республику в среду, 18 ноября заявил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Удмуртии производятся высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты, многие комплектующие приспособления и техника, которую можно применять в пожарно-спасательном деле», – отметил Владимир Пучков.

Сейчас в республике работают 3 из 6 крупных российских производителей беспилотных летательных аппаратов: группа компаний «Беспилотные системы», «Ижмаш-Беспилотные системы» и ZALA AERO GROUP. Продукцию компаний заказывают региональные МЧС, силовые ведомства, предприятия ТЭК и университеты.

Как отмечают эксперты, выпускаемые в Удмуртии беспилотники отличаются надежностью, высокими технико-тактическими характеристиками, качеством оборудования, в том числе – оптико-электронных систем.

Задачами создаваемого центра беспилотной авиации станет профилактика чрезвычайных ситуаций, мониторинг и прогнозирование опасностей и угроз.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго