Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
18.11.2015 11:15
Новости

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка «Город» в Ижевске начнутся 30 ноября

Фото: gazeta.ru
Москва / Россия

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Город» начнутся не позднее 30 ноября. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» 20 ноября на конкурсной основе определит банки-агенты, сообщается на официальном сайте Банка России.

Банк «Город» входил в систему страхования вкладов. Его клиенты имеют право на страховые выплаты в размере полной стоимости вклада с учетом процентов на дату отзыва лицензии. Это касается и тех, кто открывал счета для предпринимательской деятельности.

Общая сумма выплаты не может превысить 1,4 млн рублей. Не покрытая страховкой сумма будет погашаться в ходе ликвидации банка. По вкладам в валюте страховое возмещение будет рассчитано исходя из курса Банка России на 16 ноября.

В Ижевске работал один филиал банка «Город». Количество вкладчиков корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщить отказались.

Напомним, 16 ноября Банк России отозвал лицензию у «БАНК ГОРОД» (АО). Причиной стало «неисполнение кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, неисполнение предписаний регулятора».

СПРАВКА

В 2015 году Банк России отозвал лицензии у 78 банков страны. 68 из них входили в систему страхования вкладов, их клиенты получили право на страховое возмещение. С начала текущего года сумма максимальной страховки выросла вдвое – с 700 тыс. рублей до 1,4 млн рублей.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго