Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -5°C
USD 63.87EUR 68.69
18.11.2015 11:56
Новости

Стоимость новой российской карты «Мир» составляет около 1,5 евро

Фото: Сергей Фадеичев
Москва / Россия

Выпуск российских платежных карт «Мир» обойдется банкам в полтора раза дороже, чем производство карт международных платежных систем Visa и MasterCard, сообщает «Коммерсантъ».

Проблема заключается в том, что национальная карта требует дорогих и вместительных чипов. Это особенность ее платежного приложения. По предварительным оценкам, стоимость карты составит около 1,5 евро за штуку. В Национальной системе платежных карт рассчитывают удешевить свои разработки в 2016 году. До тех пор предлагать их для жителей страны банкиры не планируют. Но банки-участники пилотного проекта получат первые партии карт «Мир» уже на следующей неделе.

Напомним, необходимость создания российской системы платежных карт возникла летом 2014 года, когда системы Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков. После этого Госдума России приняла закон о Национальной системе платежных карт.

Отметим, что логотип российской национальной платежной карты «Мир» разработан по эскизам жительницы Удмуртии Елены Сосновской в рамках открытого конкурса. Именно она предложила название карты и ее цветовую гамму. Как победитель она получила 150 тыс. рублей. Значок-логотип появится на картах в декабре 2015 года.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК