Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -11°C
19.11.2015 10:41
Новости

Новые газозаправочные станции построят в Удмуртии

Фото: www.neftogaz.ru
Ижевск / Удмуртия

Построить новые газозаправочные станции планируют в Удмуртии. Перспективы развития республиканского рынка газомоторного топлива обсудили в среду, 18 ноября на рабочем совещании у главы региона Александра Соловьева, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Строительство газозаправочных станций – одна из важных задач развития рынка газомоторного топлива в нашей республике. Мы закупили четыре передвижных автомобильных газозаправщика, но это не выход. Надо решать эту задачу системно. Прошу держать этот вопрос на особом контроле», - обратился к участникам встречи глава Удмуртии.

Газозаправочные станции построят в Ижевске, Воткинске, Можге и Глазове. Идут переговоры о сооружении таких объектов в Сарапуле и поселке Игра.

Речь на совещании шла и о приобретении газомоторной техники и о создании необходимой инфраструктуры в республике. Александр Соловьев подчеркнул, что важно также отработать вопрос по закупке комбинированных коммунальных машин для круглогодичного обслуживания дорог и поддержания улиц в чистоте.

Сейчас в Удмуртии эксплуатируются 143 единицы транспорта, работающего на природном газе. В республиканское министерство промышленности от предприятий и районных администраций поступили заявки на приобретение еще 22 единиц транспорта (автобусы, дорожная и коммунальная техника).

В 2014 году предприятия Удмуртии приобрели 120 единиц техники на сумму 495,6 млн рублей. 117 автобусов и 3 единицы спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства работают на более дешевом, чем бензин, газомоторном топливе.

На закупку газомоторного транспорта в этом году предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 68,1 млн рублей, софинансирование со стороны региона составляет 8,5 млн рублей.

Напомним, что в республике с 2013 года действует подпрограмма по развитию рынка газомоторного топлива госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртии».

СПРАВКА

Газовые виды топлива используются более чем в 80 странах мира. Оно позволяет серьезно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК