Суббота, 10 декабря 2016
Ижевск -7°C
USD 63.30EUR 67.21
20.11.2015 14:37
Новости

Удмуртия может получить деньги от федерации на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали

Фото: izhevsk.mk.ru
Ижевск / Удмуртия

Удмуртия может получить дотацию из федерального бюджета на развитие экономики. Об этом во время встречи с журналистами в четверг, 19 ноября рассказала председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета республики Софья Широбокова.

«Я подчеркиваю, это специальная дотация на развитие экономики. Вся сумма, которая придет с России дополнительно к нам, она пойдет на развитие экономики. На новые кластеры, поддержку промышленности, дорожное строительство, капитальные вложения», - отметила Софья Широбокова.

Она подчеркнула, что Совет Федерации России во время Дней Удмуртии в Москве принял положение «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики». В нем предусмотрен пункт о дополнительной финансовой поддержке регионов, направляющих в федеральный бюджет более 50% собираемых доходов. Данная мера должна помочь регионам-донорам в реализации крупных проектов (строительству социальных объектов и т.д.).

Также в проекте постановления предусмотрено софинансирование со стороны бюджета России строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в Удмуртии, проектно-сметной документации международного терминала аэропорта, празднования 100-летнего юбилея Михаила Калашникова, строительства автодорог.

Отметим, до конца этого года регион может получить дополнительно около 2 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета.

Проект поправок к бюджетному кодексу России, которые позволят Удмуртии получать дополнительные деньги, депутаты Госсовета рассмотрят в декабре. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго