Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -11°C
USD 63.92EUR 67.77
20.11.2015 17:31
Новости

Депутаты Гордумы Ижевска установили налоговые льготы для предпринимателей

Фото: Алексей Бакулев.
Ижевск / Удмуртия

Городская дума Ижевска снизила ставку налога на вмененный доход (ЕНВД) для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрируют бизнес после 1 января 2016 года. Такое решение депутаты приняли на сессии в четверг, 19 ноября.

Ставка налога уменьшится вдвое: вместо 15% предприниматели будут платить лишь 7,5%. Льготы распространяются на девять видов бизнеса, в том числе на автомойки, автостоянки, авторемонтные мастерские, мастерские по ремонту обуви и одежды, столовые и закусочные, гостиницы малой вместимости.

«Было принято решение, из-за непростой финансовой ситуации - сделать это по девяти позициям, чтобы у нас появилось больше предпринимателей. Взяли год на то, чтобы проверить, как это будет работать, а в дальнейшем решим, продлевать ли срок действия пониженной ставки», – пояснил журналистам председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

«Мы должны оценить, что эффект получен. Считаем, что количество предпринимателей увеличится, в целом налоговая база и поступления не уменьшатся, а количество рабочих мест и услуг в городе возрастет», – подчеркнул глава Ижевска Юрий Тюрин.

СПРАВКА

По информации Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртии, в последние годы снижалось количество индивидуальных предпринимателей, представлявших налоговые декларации по ЕНВД (в 2014 году – 7 399 человек, снижение на 6%).

С 13 июля 2015 года муниципалитеты получили право снижать ставки ЕНВД с 15% до 7,5% в зависимости от категории налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК