Среда, 7 декабря 2016
Ижевск -11°C
USD 63.87EUR 68.69
13.11.2015 10:20
Новости

Жителей Швейцарии научат стряпать перепечи и петь на удмуртском языке

Фото: www.finnougoria.ru
Женева / Швейцария

Жителей Женевы (Швейцария) научат стряпать пельмени и перепечи, петь песни на удмуртском языке, а также покажут им уникальную коллекцию национальных костюмов. Об этом сообщается на сайте «Финно-угорский культурный центр».

Культурная акция «Удмуртские дни в Женеве» приурочена к 95-леию государственности Удмуртии и реализуется по инициативе фонда «Культурный капитал Ижевска».

По замыслу организаторов, главными участниками «Удмуртских дней в Женеве» станут модельер и художник-реставратор Татьяна Москвина из села Малая Пурга и народная артистка Удмуртии Надежда Уткина.

Татьяна Моcквина представит новую коллекцию удмуртских летних пальто и саестэмов (безрукавых жакетов) во Дворце наций в Женеве в рамках благотворительной ярмарки «Базар-2015». Планируется, что все собранные от продажи средства пойдут на реализацию проектов по поддержке детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, 23-27 ноября пройдет творческий вечер «Магия и мистика народного костюма», мастер-класс по перепечам, «Пельмень-party», встреча со швейцарским дизайнером Натальей Соломатиной и студентами Университета искусства и дизайна в Женеве. Этнодефиле согласились провести участники женевских любительских коллективов «Споем вместе» и «Романо-арт».

В рамках юбилея государственности нашей республики пройдет и творческая встреча с Надеждой Уткиной - «Музыкальное путешествие в Удмуртию», организованная в рамках традиционных «Русских вечеров» общественной ассоциацией «Вокруг России».

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК