Пятница, 2 декабря 2016
Ижевск -14°C
USD 64.15EUR 68.47
12.11.2015 14:51
Новости

Тайные патрули ГИБДД появятся на дорогах России

Фото: autonews.ru
Москва / Россия

Сотрудники Госавтоинспекции ГИБДД России в 2016 году могут начать патрулировать дороги в автомобилях без опознавательных знаков. Об этом сообщеет ТАСС со ссылкой на заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова.

По мнению инициаторов нововведения, эта мера должна помочь в борьбе с автохамами. По словам Кирьянова, подобная работа «под прикрытием» довольно широко распространена во многих странах и имеет положительные результаты.

С полицейских автомобилей уберут опознавательные знаки и оборудуют видеорегистраторами. За рулем будут сидеть сотрудники в штатском.

Предполагается, что стандарты для таких патрульных машин введут с 2016 года. Тогда же начнется подготовка по внедрению тайных патрулей.

Кроме того, Кирьянов сообщил, что в России могут вернуть систему штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения. Суть системы в том, что изначально каждый водитель имеет определенное количество баллов. При нарушении правил дорожного движения их вычитают. Если водитель превышает допустимый порог, то его может ждать серьезное наказание, вплоть до временного лишения водительских прав.

Напомним, что в 2014 году в России вступили в силу новые правила дорожного движения. Отныне водителю, чтобы вернуть права, которые у него изъяли за правонарушения, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции. При этом водитель, проваливший проверку, сможет пройти ее повторно не ранее чем через неделю после неудачной попытки.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК