Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -24°C
USD 63.39EUR 68.25
12.11.2015 15:46
Новости

Выпуск продовольственных карточек в России перенесли на 2017 год

agrorus-news.ru
Москва / Россия

Выпуск продуктовых электронных карточек в России отложили до 2017 года. 

Первоначально планировалось, что реализация поддержки малоимущих россиян начнется уже с 2016 года. Как информирует агентство, федеральное министерство промышленности нынешней осенью внесло концепцию программы в правительство страны, однако сегодняшняя социально-экономическая ситуация потребовала иных подходов. Поменялись и цифры: вместо 240 млрд рублей предполагается направить для реализации программы лишь 70 млрд.

Речь идет о создании системы электронных карт, которая позволит покупать продукты малоимущим семьям. Государство ежемесячно перечисляет определенную сумму на личную карту семьи. Этими деньгами можно оплатить часть стоимости продуктов, при условии, что они произведены в России. Обналичить средства электронных карт нельзя.

В набор продуктов включили мясную, молочную, рыбную продукцию, овощи и фрукты, яйца и зелень. Исключены крупы и мясные консервы.

Система призвана не только поддержать малоимущих, но и стимулировать производителей и розничную торговлю, а также не допустить сокращения спроса на продукцию в условиях кризиса в экономике.

По расчетам министерства промышленности и торговли России, один член малоимущей семьи может претендовать на помощь государства в сумме 1 400 рублей. По словам представителя ведомства Александра Лифинцева, число малоимущих в России составляет до 20 млн человек, но претендовать на получение адресной помощи смогут не все.

СПРАВКА (по данным Департамента Социологии Финансового университета при Правительстве России):

В Ижевске 60% горожан числятся малоимущими, еще 13% живут за чертой бедности. Большинство из них - пенсионеры, безработные, лица, занятые низкоквалифицированным трудом, женщины.

Больше всего бедных в Липецкеи Волгограде - 21% от общего количества населения, Саратове - 19, Ярославле и Пензе – 18%.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго