Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
12.11.2015 17:09
Новости

Саратовским авиалиниям» разрешили один рейс из Ижевска в Москву

Фото: http://izvestiaur.ru/
Ижевск / Удмуртия

Аэропорт в Ижевске готов предоставить взлетную полосу компании «Саратовские авиалинии» для выполнения рейсов из Ижевска в Москву и обратно, но не чаще одного раза в день. Об этом сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на представителей ОАО «Ижавиа».

Открыть свой аэропорт для другой авиакомпании ОАО «Ижавиа» было вынуждено после постановления УФАС по Удмуртии. Ведомство вынесло предупреждение ижевскому авиаперевозчику по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В «Ижавиа» уточнили, что взлетной полосе в аэропорту Ижевска присвоена пятая категория. И частота взлетов и посадок в течение трех самых интенсивных месяцев не должна превышать 700 раз. Именно поэтому «Саратовским авиалиниям» разрешено совершать не более одного полета в день. И обязательно без длительной стоянки самолета в аэропорту.

Корреспонденту ИА «Удмуртия» удалось связаться с представителями «Саратовских авиалиний». Они сообщили, что пока точного решения о числе рейсов и датах первых полетов не принято. В ближайшее время саратовский авиаперевозчик пообещал прокомментировать ситуацию.

Напомним, «Ижавиа» в начале осени этого года запретило авиакомпании из Саратова совершать рейсы Ижевск – Москва - Ижевск. Именно этот отказ привлек внимание УФАС по Удмуртии.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго