Воскресенье, 4 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
13.11.2015 13:23
Новости

Жители Ижевска собирают деньги семье капитана юношеской хоккейной команды «Ижсталь»

Фото: vk.com/izhhcizhstal
Ижевск / Удмуртия

Жители Ижевска собирают деньги семье капитана юношеской хоккейной команды «Ижсталь» Ильи Шамшурина, дом которой сгорел на днях в результате пожара.

В частном доме проживала многодетная семья Шамшуриных – Илья, две сестры и их родители. Сейчас они вынуждены ютиться у родственников.

На первом этапе семье помогли одеждой и обувью. Затем был обявлен сбор финансовой помощи. На банковскую карту отца 15-летнего Ильи Шамшурина, капитана юношеской команды ХК «Ижсталь», поступили первые денежные переводы. Жители Ижевска не остались равнодушны к случившемуся в семье спортсмена несчастью.

Отец Ильи, Олег Александрович, рассказал корреспонденту ИА “Удмуртия”, что дом и имущество выгорели полностью – хорошо, что сами успели спастись. В 4 утра его разбудила дочь: «Папа, крыша горит!». До сих пор причина возгорания не установлена. Глава семьи планирует все собранные средства направит на строительные материалы, и восстановить дом.

Кстати, сам Илья Шамшурин месяц назад получил на хоккейной площадке тяжелую травму и перенес сложную операцию плеча. Пока он находится дома на лечении. Лишь через 5 месяцев врачи вынут из плеча металлическую пластину. И в пожаре сгорела вся форма. Однако любимый вид спорта бросать не собирается. Олег Шамшурин говорит, что «хоккей – крепкая штука», он сам в детстве играл, и заложенный тогда характер позволяет не опускать руки даже в самых трудных ситуациях.

В пресс-службе ХК «Ижсталь» рассказали, что хоккеисты помогли коллеге из своих личных средств. Все, кто могут оказать финансовую помощь, могут перечислить деньги на банковские реквизиты:

карта: Сбербанк Visa

номер: 5469 6800 1079 7241

владелец: Oleg Shamshurin

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК