Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -24°C
USD 63.39EUR 68.25
13.11.2015 17:45
Новости

Слабовидящие в Ижевске впервые присоединились к всероссийской акции «Белая трость»

Фото Григория Фомина
Ижевск / Удмуртия

Слабовидящие в Ижевске впервые присоединились к всероссийской акции «Белая трость». Несколько десятков ижевчан с проблемами зрения собрались в полдень на площади у Вечного огня. Возложить цветы к монументу им помогли волонтеры.

Затем для всех желающих провели мастер-классы «Наравне со всеми». Людям предлагали попробовать ходить с закрытыми глазами, пользуясь тростью или доверяясь собаке-поводырю.

Затем участники акции колонной прошли от Вечного огня до научной библиотеки Удмуртского госуниверситета, где в фойе работала выставка работ слабовидящих мастеров.

По словам организатора акции, инвалида по зрению Дмитрия Дружинина, этот праздник – способ напомнить о себе и показать, что сложности не мешают людям с ограниченными возможностями здоровья вести насыщенную и яркую жизнь.

В завершение праздника организаторы показали видеоприветствия из других городов, где сегодня проходили подобные акции.

В этом году акция «Белая трость» прошла в Москве, Екатеринбурге, Севастополе, Серове и Чите. Она проводится пять лет, и в этом году была приурочена к 270-летию со дня рождения Валентина Гаюри. Он был первым педагогом, который организовал учебные заведения для слепых.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго