Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.91EUR 68.50
17.11.2015 09:52
Новости

На железнодорожных вокзалах Удмуртии введен усиленный контроль за пассажирами и багажом

Фото: www.les-mash.ru
Ижевск / Удмуртия

Контроль за пассажирами и багажом усилен на всех железнодорожных вокзалах Удмуртии. Такую рекомендацию компания «РЖД» получила от министерства транспорта России в связи с терактами в Париже, сообщила ИА «Удмуртия» ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций Горьковских железных дорог (ГЖД) Марита Голицына.

По ее словам, на всех вокзалах Горьковского отделения введены дополнительные меры по обеспечению безопасности. Теперь подразделения транспортной безопасности досматривают не только пассажиров и их багаж, но и саму технику и грузы.

«С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Также приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов», - прокомментировала Марита Голицына.

Отметим, что на данный момент при входе на жд-вокзал в Ижевске пассажиры должны в обязательном порядке пройти через рамку металлоискателя. В случае необходимости сотрудники ГЖД могут провести дополнительный осмотр багажа.

Кроме жд-вокзалов, усилены меры безопасности и на территории автовокзалов и аэропортов. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК