Суббота, 10 декабря 2016
Ижевск -7°C
USD 63.30EUR 67.21
17.11.2015 11:22
Новости

Глава Удмуртии: оптимизацию здравоохранения в республике провели с ошибками

Фото: www.hostinger.ru
Ижевск / Удмуртия

Глава Удмуртии дал жесткую оценку работе руководства республиканского Минздрава по итогам совещания, которое состоялось в понедельник, 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На встрече с членами правительства республики, представителей минздрава и общественности обсуждались результаты выездной проверки, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Проверка выявила явные недочеты в состоянии медицинской отрасли в регионе. По итогам «разбора полетов» Александр Соловьев пообещал наказать виновных.

Напомним, в ходе проверки Росздравнадзор выявил нарушения в качестве оказания медицинской помощи в больницах республики. В частности, по мнению проверяющих, врачи ставят неверные диагнозы. Кроме этого, федеральное ведомство выявило еще рад недоработок: устаревший автопарк поликлиник, неправильное планирование расходования федеральных денег, нехватка в больницах лекарств, а также отсутствие единой системы обеспечения лекарствами.

Росздравнадзор предложил в срок до 1 декабря 2015 года устранить выявленные нарушения, их причины и условия.

«Результаты проверки указывают на явные недочеты в состоянии здравоохранения Удмуртской Республики. Сегодня мы должны честно сказать себе, что при проведении оптимизации здравоохранения мы допустили ошибки, не просчитали до конца последствия реформы. Пусть это станет хорошим уроком для всех нас, и, конечно, прежде всего, для министра здравоохранения республики», - цитирует слова Александра Соловьева пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Совещание прошло очень бурно, был высказан целый ряд критических замечаний в адрес руководителей ведомства. Есть огромное желание наказать виновных. И не только министра. У него есть заместители, отвечающие за развитие того или иного направления. Ведь порой не только деньги нужны для исполнения обязанностей, голова нужна для этого. Да, имеются и финансовые проблемы. Мы это знаем. И учитываем в работе над бюджетом будущего года, чтобы изменить ситуацию. Будем вместе работать, наводить порядок. До 1 декабря еще есть время, мы обязательно вернемся к этому вопросу», – прокомментировал ИА «Удмуртия» глава Удмуртии.

На совещании министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин доложил о принимаемых ведомством мерах по устранению причин ухудшения ситуации в отрасли. А большинство участников встречи высказались за необходимость улучшения работы с медицинским персоналом и пациентами.

«И работники отрасли, и простые люди должны знать, что делает министерство, какие изменения их ждут, что предпринимается для предоставления гражданам качественных медицинских услуг», – подчеркнул руководитель Правительства Виктор Савельев.

В тот же день Глава Удмуртии заявил о намерении детально разобраться в итогах проверки с каждой высказанной претензией, как только республика получит акт Росздравнадзора. Александр Соловьев отметил, что в его адрес поступают жалобы населения на некачественное медицинское обслуживание.

В бюджете на 2016 год власти республики планируют предусмотреть дополнительные средства на решение самых острых вопросов. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго