Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.91EUR 68.50
18.11.2015 14:41
Новости

В кинотеатрах при покупке билетов у подростков начнут требовать паспорта

Фото: us5.3bb.ru
Москва / Россия

Работники кинотеатров смогут требовать у подростков при покупке билетов предъявить паспорта. Министерство культуры России разработало соответствующий законопроект, сообщает «Российская газета».

Документ также позволяет производителю и распространителю информационной продукции ограничивать маркировку только категорией «18+». Но при этом организатор мероприятия, на котором будет демонстрироваться информационная продукция категории «18+», обязан проследить за тем, чтобы ее не смогли увидеть несовершеннолетние. В случае нарушения он понесет наказание. Документ дает дополнительные права продавцам и контролерам кинотеатров: если у них появятся сомнения в возрасте покупателя, то они будут вправе попросить предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что сейчас маркировка детской информационной продукции включает в себя категории «6+», «12+», «16+». В 2014 году это привело к недоразумению. В одной из библиотек Омска отказались выдавать несовершеннолетним сочинения американского писателя Теодора Драйзера. Библиотекари объяснили это возрастными ограничениями и сослались на федеральный закон, рекомендации Российской библиотечной ассоциации, а также местные приказы.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК