Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -17°C
USD 64.15EUR 68.47
06.11.2015 10:50
Новости

Улицы 40 лет Победы, Первомайская и Ленина возглавили антирейтинг дорог Ижевска

Фото: faboroxy.com
Ижевск / Удмуртия

Улицы 40 лет Победы, Первомайская и Ленина возглавили антирейтинг дорог в Ижевске, который проводит на своем сайте общественная организация «Автомобилисты Удмуртии».

Онлайн-голосование за «самые разбитые» дороги Ижевска началось 1 ноября. Пользователи, зайдя на сайт общества «Автомобилисты Удмуртии», могут отдать свой голос за любую улицу города, которая, по их мнению, требует ремонта. По итогам голосования общественники составят список дорог для ремонта в 2016 году, который затем передадут в Администрацию Ижевска.

На 11 ноября в лидерах оказались следующие улицы:

- ул. 40 лет Победы от магазина «Ашан» до ул. Орджоникидзе;

- ул. Первомайская от ул. Ленина до ул. Моторной;

- ул. Ленина от Карлутской набережной до ул. Орджоникидзе;

- ул. Моторная от ул. Первомайской до ул. 40 лет Победы;

- ул. Ильфата Закирова от кольца вдоль здания №18 до здания №22.

Как рассказал ИА «Удмуртия» руководитель общества «Автомобилисты Удмуртии» Борис Ломаев, в предыдущие годы список дорог формировался в несколько этапов. Сначала проводили опрос на форумах и в социальных сетях, где определялись улицы без указания конкретных участков. Затем члены Общества проезжали по улицам, чтобы понять – какие участки самые проблемные. В этом году общественники предложили участникам голосования определять конкретные участки дорог, которые требуют ремонта.

«Мы следим за ходом голосования и считаем, что оно объективное. И я думаю, что как и в прошлый раз, список ремонта дорог на следующий год будет более чем на 80% состоять из списка лидеров нашего голосования», - сказал Борис Ломаев.

Голосование за улицы, которые нужно отремонтировать в первую очередь, продлится до 15 ноября. По словам Бориса Ломаева, для них важно успеть отнести этот список в Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска и в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии до принятия бюджета на следующий год.

Проголосовать можно на сайте «Автомобилисты Удмуртии».

СПРАВКА:

Впервые подобное голосование «Автомобилисты Удмуртии» провели в 2013 году. По соглашению с властями Ижевска были выбраны 10 дорог для ремонта. Второе голосование прошло осенью того же года, и по его результатам был составлен титульный список на 2014 год.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК