Пятница, 9 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.39EUR 68.25
20.11.2015 12:01
Новости

Жители Удмуртии спасли семью лебедей от смерти

Фото: сриншот с видео.
село Кокман / Удмуртия

Жители села Кокман Красногорского района Удмуртии спасли от смерти двух лебедей. Об этом рассказал в четверг, 19 декабря телеканал «Моя Удмуртия».

Как рассказали журналистам местные жители, лебединая семья облюбовала небольшой деревенский пруд. В ноябре водоем начал замерзать.

«Мы тут живем у речки, и я с той стороны пошла, смотрю, они вот тут плавают. Конечно, было уже очень холодно, вот этот ледок, и они вот грудью его давили. И так было страшно, что они порежутся об этот лед», - рассказала телеканалу «Моя Удмуртия» жительница села Надежда Сухих.

Как выяснили экологи, двое птиц – лебедь и лебедушка, были на грани смерти. Они не смогли улететь с водоема - самка повредила крыло, но самец ее не бросил.

Местные жители решили провести операцию по спасению животных и передать их экологам. Охотоведы отловили птиц и передали специалистам по охране природы. Теперь двое лебедей обитают на водоеме в Игринском районе, чтобы окрепнуть в естественных условиях. Когда птицы почувствуют себя лучше, их могут перевезти в зоопарк Удмуртии.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго