Среда, 7 декабря 2016
Ижевск -16°C
USD 63.91EUR 68.50
21.11.2015 12:00
Новости

Власти Ижевска не планируют расторгать отношения с УКСом

Фото: izhcommunal.ru
Ижевск / Удмуртия
Власти Ижевска не намерены в ближайшее время расторгать договор с основным поставщиком тепла в городе «Удмуртскими коммунальными системами» (УКС). Об этом 20 ноября рассказал журналистам глава города Юрий Тюрин.

«Основное направление все-таки вижу в том, чтобы настроить отношения с УКСом, добавить в наше соглашение об арендных отношениях более понятную и более четкую систему контроля со стороны администрации, усилить и отрегулировать эти отношения», - заявил Тюрин.

При этом глава города подчеркнул, что подготовка к зиме была неудовлетворительной.
 
«Думаю, что контроль со стороны прежней администрации и настрой взаимоотношении с УКСом тоже были организованы ненадлежащим образом», - пояснил глава Ижевска.

План расторжения договора с компанией и создания совместного предприятия по обслуживанию городских теплосетей, по словам Юрия Тюрина, «не отметается», но «требует времени». 

Напомним, что в октябре 2015 года запуск тепла стал основной проблемой в Ижевске, жители нескольких сотен многоэтажных домов после похолодания две недели оставались без отопления. А еще ранее, в августе 2014 года бывший сити-менеджер Ижевска Денис Агашин сообщал, что муниципальные власти намерены вынести вопрос о расторжении договора с ООО «УКС» на рассмотрение депутатов городской думы. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК