Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -17°C
USD 64.15EUR 68.47
23.11.2015 10:29
Новости

Вытрезвитель в Ижевске откроется до конца 2015 года

Фото: ugranow.ru
Ижевск / Удмуртия

До конца текущего года в Ижевске откроется вытрезвитель. Учреждение одновременно сможет принимать до нескольких десятков человек, сообщил журналистам начальник городского Управления МВД России Александр Никитин.

«С 2010 года вытрезвители не функционировали. Тогда они «ушли» из структуры МВД, а в составе Минздрава так и не появились. Вопрос, наконец, сдвинулся с мертвой точки. Но хочу отметить, что одного профильного учреждения для такого большого города, как Ижевск, явно недостаточно. Для эффективного функционирования вытрезвитель должен быть как минимум один в каждом районе. Думаю, в ближайшее время будет принято решение и по другим адресам, вопрос обсуждается», – заявил Александр Никитин.

Учреждение медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и удаленным из общественных мест, должно открыться в декабре. Оно будет располагаться в Октябрьском районе за гастрономом № 21, в помещении бывшего районного вытрезвителя.

Удалять пьяных с улиц и доставлять в вытрезвитель будут, как и прежде, полицейские. Медицинскую помощь окажут врачи. Помещение рассчитано на 60-70 человек. Для доставленных здесь предусмотрены индивидуальные спальные места.

Полицейские считают, что появление вытрезвителя сделает обстановку в городе безопаснее. Сейчас правоохранители отмечают рост «пьяной» преступности и количества правонарушений, совершенных против нетрезвых граждан.

СПРАВКА

За 9 месяцев 2015 года в Ижевске находящиеся в состоянии алкогольного опьянения граждане совершили 650 преступлений (рост к уровню прошлого года 14%), в том числе на улицах города 432 преступления (+22%). Сотрудники городского Управления МВД России выявили на улицах города 13 599 пьяных, в дежурные части доставили 12 731 человека, а 602 передали бригадам «скорой» для оказания медицинской помощи.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК