Воскресенье, 4 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
23.11.2015 14:28
Новости

Удмуртия заняла 53-е место в рейтинге самых «трезвых» регионов страны

Фото: berdsk-online.ru
Москва / Россия

В рейтинге трезвости регионов России Удмуртия заняла 53 место. Совместное исследование провели Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» вместе с участниками проекта «Трезвая Россия». Рейтинг опубликован на сайте ЦИК «Рейтинг».

«Алкоголизм в России — страшная социальная и духовно-нравственная болезнь. Если бы эта патология только разрушала здоровье человека, одного этого было бы достаточно, чтобы бить в набат. Но здесь воистину за одним бесом тянется целый легион: резкий рост преступности, обеднение немалой части населения, даже превращение некогда заселенных территорий в безлюдные», – отметил руководитель проекта «Национальный рейтинг» Арсен Аристакесян.

Исследователи оценивали регионы по 6 критериям: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, сила антиалкогольного законодательства в субъектах России.

В группу самых «трезвых регионов» вошли северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, и Краснодарский и Ставропольский край и другие).

Удмуртия попала во вторую половину «списка трезвости» и заняла 53 место.
Ближайшие соседи Удмуртии - Пермский край и Кировская область - заняли 64 и 65 места соответственно и оказались в третьей группе.

Татарстан входит в список самых трезвых регионов, он расположился на 16 строчке рейтинга. 

Кстати, в Удмуртии до конца этого года откроется вытрезвитель. Первое медучреждение подобного рода появится в Ижевске.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК