Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.92EUR 67.77
24.11.2015 18:49
Новости

Администрация Ижевска запретила протестный автопробег дальнобойщиков

Фото: newsprom.ru
Ижевск / Удмуртия
Администраця Ижевска не согласовала проведение автопробега грузовых автомобилей. Участники акции намеревались выразить протест против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Дальнобойщики хотели привлечь внимание ижевчан к тому, что введение платы за проезд приведет к подорожанию грузоперевозок и, как следствие,к росту цен на все товары. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщил один из активистов движения Алексей Родионов.

Администрация Ижевска отказала организаторам планировавшегося на 30 ноября автопробега против системы «Платон», сославшись на позицию Миндортранса Удмуртии. В дорожном ведомстве заявили, что запланированная для пробега улица Удмуртская сильно загружена, по ней движутся федеральные транспортные потоки.

Доводы автомобилистов, что они не планировали акцию «Улитка», а собирались двигаться с разрешенной в городе скоростью в сопровождении сотрудников ГИБДД, не возымели действия.

Напомним, что 29 ноября в 11 часов на Центральной площади столицы Удмуртии пройдет митинг протеста водителей-дальнобойщиков.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК