Пятница, 9 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.39EUR 68.25
27.11.2015 12:37
Новости

Завьяловский район претендует на особый статус

Ижевск / Удмуртия
Завьяловский район получит особый статус. Такое предложение прозвучало в четверг, 26 ноября во время выездного заседания Госсовета Удмуртии. Депутаты республиканского парламента провели День Госсовета в Завьяловском районе, сообщает пресс-служба законодательного органа. 

Новое положение позволит району привлечь дополнительное финансирование из бюджета Удмуртии. 

«У нас есть фонд стимулирования наших районов, но не было фонда стимулирования сельских поселений в бюджете Удмуртской Республики, над этим вопросом мы тоже поработаем», -отметила председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

За последние годы в Завьяловском районе в 2,5 раза увеличилось число многодетных семей. Потому теперь району требуется больше денег на оплату школьного питания для детей из многодетных малообеспеченных семей. 

Также прозвучало предложение рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании льготного проезда для школьников и студентов-очников до 23 лет из многодетных малообеспеченных семей, новых льготных жилищных займах для таких семей. 
 
С председателем комиссии по агропромышленному комплексу Владимиром Варламовым представители района обсудили проблему выделения земель. Участники дискуссии предложили закрепить преимущество за жителями района, где находится участок.
 
«Цель поездки – не только внести изменение в законодательство, но и разъяснить, как тот или иной закон должен работать на территории города, района или поселения», - отметил председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

В завершение встреч с активом района Владимир Невоструев предложил проводить не только выездные мероприятия республиканского парламента, но и Дни муниципальных образований в Государственном Совете. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго