Воскресенье, 4 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
19.11.2015 09:05
Новости

Депутаты Гордумы Ижевска решат судьбу театра имени Короленко и бюджета на 2016 год

Фото: izh.ru
Ижевск / Удмуртия

19 ноября в Ижевске проходит сессия депутатов Городской думы. Для народных избранников это второе заседание после выборов. На сессии им предстоит принять решение о едином налоге на предпринимательскую деятельность, внести изменения в наказы избирателей, утвердить положения о постоянных комиссиях Гордумы. Решат депутаты и судьбу здания театра имени Короленко и некоторых земельных участков в городе.

Гордума рассмотрит и ряд других вопросов, в предварительной повестке дня заседания – 27 пунктов. По информации ИА «Удмуртия», в ходе сессии глава

Ижевска Юрий Тюрин объявит наконец-то о кадровых изменениях в городской администрации.

Корреспонденты ИА «Удмуртия» расскажут о самых главных решениях депутатов в онлайн-трансляции.

10.00  - Вторая сессия Городской думы Ижевска шестого созыва начала свою работу. На заседании присутствует 36 депутатов из 40 действующих.

Фото: Дмитрий Винокуров

10.15 - при обсуждении повестки сегодняшнего заседания депутат Дмитрий Сурнин предложил отложить вопрос о внесении изменений в Положение о наказах избирателей депутатам Гордумы Ижевска. Однако его коллеги по итогам голосования приняли решение рассмотреть данный пункт повестки дня.

10.15 - об итогах работы Управления МВД России по городу Ижевску за 9 месяцев 2015 года докладывает его начальник Александр Никитин. К выступавшему поступило много вопросов от депутатов, большая их часть касалась необходимости усиления работы участковых и информирования населения об этом. Информация была принята парламентариями к сведению.

11.30 - депутаты приняли решение внести изменения в Положение о наказах избирателей депутатам Гордумы Ижевска. Они касались закрепления избранных по партийным спискам парламентариев за конкретными избирательными округами. Напомним, каждый депутат имеет возможность ежегодно направить на выполнение наказов избирателей 1,6 млн рублей. Также внесены изменения в Реестр наказов на 2015 год, связанные с экономией средств по ранее выполненным работам либо с не проведенным ранее их распределением.

11.45 - депутаты Гордумы Ижевска 33 голосами «за» приняли решение безвозмездно передать в собственность Удмуртии здание драматического театра им. Короленко и земельного участка по адресу г. Ижевск, ул. К. Маркса, 188. Здание используется государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай» по договору аренды, заключенному 9 сентября 2015 года. 10 июня 2015 года глава Удмуртии Александр Соловьев направил обращение в адрес администрации Ижевска с предложением передать здание драмтеатра в республиканскую собственность.

12.00 - депутаты утвердили Положения о шести постоянных комиссиях Гордумы Ижевска.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК