Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -6°C
USD 63.87EUR 68.69
05.11.2015 19:35
Новости

14 дел завела ФАС на УКС за срыв отопительного сезона в Ижевске

Ижевск / Удмуртия

14 дел в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКC) возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС). Большинство из них связаны со срывом своевременного начала отопительного сезона в Ижевске и долгим отсутствием горячей воды в домах горожан, сообщил журналистам руководитель ведомства Михаил Маренников.

По данным главы регионального УФАС, дела заведены по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Всего на УКС антимонопольщики Удмуртии получили 22 заявления от граждан и управляющих компаний. Те, по которым дела не открыты, находятся в стадии дополнительных запросов и получения разъяснений от коммунальщиков.

Напомним, что в 2015 году УФАС доказало вину УКСа в 3 из 4 рассмотренных дел, на компанию наложили штрафы от 100 тыс. рублей. Рассмотрение еще 3 дел в отношении УКС назначено на 2 декабря.

Кроме того, по словам Михаила Маренникова, 3 дела возбуждено и рассматривается в отношении ПАО «Т Плюс» — «материнской» по отношению к УКС структуры. Всего по этой компании в ведомство поступило 21 заявление.

В этом году тепло в квартиры горожан поступило с большим опозданием от утвержденного графика, еще больше времени понадобилось коммунальщикам на восстановление подачи горячего водоснабжения.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК