Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.91EUR 68.50
11.11.2015 15:37
Новости

Глава Удмуртии почтил память Михаила Калашникова на его могиле в Москве

Фото: пресс-служба Правительства и Главы Удмуртии.
Москва / Россия

Глава Удмуртии Александр Соловьев посетил могилу Михаила Калашникова на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Москве. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Александр Соловьев возложил цветы к Памятнику Неизвестному Солдату на Аллее Памяти и мемориалу конструктора.

«Мы снова стоим у священной для каждого из нас могилы Михаила Тимофеевича Калашникова. Отдаем дань памяти его яркой жизни и заслугам перед Родиной. Калашников был для нас настоящим образцом человека и патриота. Он был настоящим народным самородком, поднявшимся в своем оружейном деле на самый верх и заслужившим мировое признание», - сказал глава региона.

Как отметил Александр Соловьев, через четыре года нужно достойно провести 100-летний юбилей Михаила Калашникова. И отметить это событие на федеральном уровне.

NIK_2479.jpg

Напомним, что 10 ноября этого года исполнилось 96 лет со дня рождения Михаила Тимофеевича. Именно в этот день в Ижевске, в Сквере Победы рядом с Вечным огнем, был открыт памятный бюст Герою Российской Федерации, Дважды Герою Социалистического труда, гениальному конструктору с мировым именем Михаилу Калашникову, чья жизнь неразрывно связана с Удмуртией.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК