Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.91EUR 68.50
10.11.2015 17:16
Авторы проекта оценивают инвестиции в 3 млрд рублей

"/>
Новости

Лесопромышленный парк планируют создать в Удмуртии

Фото: путь.рф
Ижевск / Удмуртия

В Глазове планируют создать лесопромышленный парк для глубокой переработки древесины. Проект был представлен и одобрен 10 ноября на «Часе инвестора» у председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева.

Объем необходимых инвестиций в проект его организаторы оценивают в 2,96 млрд рублей. По словам председателя Совета директоров ООО «Новый регион 18» Михаила Козлова, на первом этапе запланировано импортозамещающее производство тонких сверхпрочных древесных плит. На предприятии уже опробована эта новая технология, и проектную мощность удалось увеличить на 60%.

Второй этап предполагает создание в Глазове технопарка с безотходной переработкой лесного сырья, выпуском корпусной мебели, детских товаров и ламината.

Реализация проекта позволит увеличить налоговые поступления в бюджет республики на 711 млн рублей и создать около 1 200 рабочих мест.

Бизнес уже вложил в развитие лесопромышленного парка около 285 млн рублей. Сейчас требуются дополнительные инвестиции. Инициаторы проекта рассчитывают на помощь властей региона в поиске внешнего инвестора или привлечении банковской гарантии. Они также заинтересованы в содействии правительства Удмуртии по включению бизнес-инициативы в Реестр приоритетных инвестиционных проектов России. Этот статус присваивается федеральным Министерством промышленности и торговли и дает налоговые льготы.

В течение ноября проект создания глазовского лесопромышленного парка представят на Инвестиционном совете при главе Удмуртии Александре Соловьеве.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК