Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -7°C
USD 63.87EUR 68.69
12.11.2015 17:31
Новости

Депутаты Госдумы попросили Владимира Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Фото: demo1.beta2.rian.ru
Москва / Россия

Депутаты Госдумы России Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили в адрес Президента Владимира Путина обращение с просьбой временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. Об этом сообщает газета «Известия».

Депутаты аргументируют свое предложение тем, что эти страны опасны для авиаперелетов, поскольку входят в зону влияния боевиков Исламского государства (запрещённого в России). В тексте обращения парламентарии упоминают о том, что за неполный год в Турции произошло 7 терактов, а в Тунисе в городе Сус в июне этого года было совершено нападение на два прибрежных отеля.

По данным вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место зимой (после Египта), а вот востребованность у наших туристов Туниса резко, на 50-70 процентов, снизилась после летнего теракта в этой стране.

«Мое мнение – для того, чтобы вводить какие-то запреты, нужны веские основания. Я сам был в Египте, видел, что там очень слабые проверки безопасности полетов. Поэтому если наши ответственные службы не удовлетворяет безопасность авиаперелетов из Турции и Туниса, нужно принимать соответствующие решения, потому что жизни людей дороже всего. В идеале – повлиять на ситуацию таким образом, чтобы безопасность была обеспечена, и дать возможность россиянам проводить там свой нормальный цивилизованный отдых», – прокомментировал ИА «Удмуртия» депутат Госдумы России от Удмуртии (фракция ЛДПР) Андрей Маркин.

Напомним, Владимир Путин своим Указом от 8 ноября временно приостановил авиасообщение с Египтом. Решение было принято после авиакатастрофы российского лайнера А321 на Синайском полуострове, вылетевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли, одна из версий трагедии – террористический акт.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК