Суббота, 10 декабря 2016
Ижевск -5°C
USD 63.30EUR 67.21
13.11.2015 12:19
Новости

Депутаты Госсовета Удмуртии: доходы бюджета можно увеличить за счет штрафов

Фото: susanin.udm.ru
Ижевск / Удмуртия

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили пополнять бюджет региона на 2016 год за счет административных штрафов. Пока это единственная идея, поступившая от парламентариев, сообщает пресс-служба законодательного органа республики.

Инициатором предложения выступил депутат Энвиль Касимов. Он предложил пополнять бюджет региона на 2016 год за счет административных штрафов. Мотивировал он это тем, что в текущем году казна получила 500 млн рублей штрафов, и план, таким образом, уже превысили. Такая же ситуация может повториться и в следующем году, считает парламентарий. Пока это единственная идея, поступившая от депутатов, сообщает пресс-служба Госсовета.

По словам председателя парламентской комиссии по бюджету, налогам и финансам парламента Софьи Широбоковой, сегодня депутаты больше озабочены увеличением расходной части проекта бюджета, чем способами его пополнения. Они уже предложили дополнительных расходов на 1,5 млрд рублей.

Сейчас проект главного финансового документа республики выглядит так: поступления в бюджет по прогнозам составят 52,8 млрд рублей. Расходы уже сейчас превышают доходную часть на 4,4 млрд рублей.

На встрече с депутатами председатель комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению Светлана Кривилева напомнила, что подорожали школьные обеды для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Также нужно покупать новые автомобили «Скорой помощи», обеспечить бесплатными лекарствами льготников и многое другое.

Доля социальных расходов, по проекту бюджета, в следующем году увеличится и составит 64 процента. Это означает, что меньше средств остается на поддержку предприятий Удмуртии и реализацию инвестиционных проектов.

«Бюджет очень жесткий», - считает министр финансов республики Станислав Евдокимов.

Основные поступления, по его словам, ожидаются от предприятий оборонно-промышленного комплекса и инвестиционных проектов. Еще минфин рассчитывает на дополнительные поступления из федерального бюджета. К запланированным 5,9 млрд рублей могут добавить еще 2 млрд.

Первое чтение бюджета Удмуртии на 2016 год пройдет на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии в ноябре.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго