Четверг, 8 декабря 2016
Ижевск -24°C
USD 63.39EUR 68.25
19.11.2015 15:43
Новости

Глава Ижевска планирует сократить 10% городских чиновников

Фото: Алексей Бакулев.
Ижевск / Удмуртия

Глава Ижевска Юрий Тюрин планирует сократить 10% городских чиновников. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» по итогам сессии депутатов Гордумы в четверг, 19 ноября.

«Новую структуру мы подготовили, но муниципальные законы, к сожалению, таковы, что она может вступить в действие вместе с изменениями в Устав, а их надо опубликовать, пройти публичные слушания. Реально изменения в Устав мы можем внести только на следующей сессии. Поэтому депутаты попросили перенести вопрос (по структуре администрации с нынешней сессии на следующую - прим. ИА «Удмуртия»), чтобы детально его изучить. Я не видел смысла отказать, они люди профессиональные, могут подсказать что-то полезное», – отметил глава Ижевска.

По словам Юрия Тюрина, количество заместителей главы администрации Ижевска в новой структуре не увеличивается. Но появилась должность первого заместителя. Отметим, что с сентября 2015 года в структуре городской власти нет должности главы администрации, которую ранее занимал Денис Агашин. Теперь его обязанности перешли на главу города.

Руководитель Ижевска отметил, что есть много предложений по изменению структуры на уровне управлений городской администрации, но на первом этапе решили ничего не менять. Вносить изменения в количество городских управлений власти города планируют уже после утверждения структуры и проведения кадровых перестановок.

«В любом случае, анонсированная 10%-ная оптимизация чиновничьих кадров состоится», - пообещал Юрий Тюрин.

Напомним, что следующая сессия Гордумы Ижевска, на которой депутаты утвердят новую структуру администрации города, пройдет в декабре.  

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго