Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
19.11.2015 15:52
Новости

Глава правительства Удмуртии: оборонные предприятия обеспечены заказами на пять лет

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Сарапул / Удмуртия

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев в среду, 18 ноября побывал с рабочим визитом в Сарапуле на предприятии «КБЭ ХХI века» и Сарапульском радиозаводе. Здесь обсудили проблемы импортозамещения и разработки новых технологий на предприятиях города, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На предприятии «КБЭ ХХI века» генеральный директор Виктор Уланов познакомил гостей с уникальными разработками для авиационной и космической промышленности, железной дороги. Уланов отметил, что изделия предприятия можно применять в гражданской промышленности, в том числе при автомобилестроении.

«Я много раз слышал о том, что на предприятии ведется инновационная работа, есть перспективные разработки. И вот сегодня многие вещи увидел своими глазами. На предприятии идёт серьезное переоснащение производства, перспективные, суперперспективные разработки. Я думаю, это то, что нужно сегодня и Удмуртии, и России», - отметил Виктор Савельев.

После этого премьер Удмуртии побывал на Сарапульском радиозаводе. Здесь с руководством и коллективом предприятия он обсудил модернизацию производства и внедрение технологий нового поколения для увеличения выпуска импортозамещающей продукции.

В прошлом году радиозавод выиграл конкурс на проведение научно-исследовательской работы по созданию новых средств радиосвязи. Помимо этого здесь работают над созданием беспилотных летательных аппаратов и спутниковых систем связи.

По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева предприятия оборонно-промышленного комплекса республики обеспечены заказами на 5 лет вперед.

СПРАВКА

Основная сфера деятельности Сарапульского радиозавода - производство средств связи для нужд Министерства обороны России. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго