Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
20.11.2015 12:44
Новости

Партия «Справедливая Россия» предлагает вернуть смертную казнь

Фото: www.pics-zone.ru
Москва / Россия

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за возвращение смертной казни для террористов и их пособников. Об этом в пятницу, 20 ноября он заявил перед открытием совместного собрания Госдумы и Совета Федерации России, передает ТАСС.

«Раз на войне как на войне, сегодня в своем выступлении я буду предлагать внести изменение в российское законодательство и, как исключение из правил, ввести смертную казнь для террористов и их пособников, которые помогали террористам осуществлять теракты. Считаю, это делать необходимо», - отметил Миронов.

Он сравнил ИГИЛ (террористическую организацию, запрещенную в России) с раковой опухолью на нашей планете, метастазы которой проявляются в разных странах в виде страшных терактов.

18 ноября этого года на заседании Госдумы такую же идею высказал заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин. А ранее с инициативой возврата смертной казни за ряд особо тяжких преступлений, в том числе терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков, неоднократно выступали депутаты от ЛДПР.

СПРАВКА

Отмена смертной казни в России связана с вступлением государства в Совет Европы. Последний смертный приговор в России исполнили в 1996 году.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго