Среда, 7 декабря 2016
Ижевск -16°C
USD 63.91EUR 68.50
21.11.2015 11:49
Новости

Расходы на образование и дорожное хозяйство в Удмуртии в 2016 году вырастут

Фото: borisoglebsk.monavista
Ижевск / Удмуртия
Расходы на образование, дорожное хозяйство и здравоохранение в следующем году в Удмуртии вырастут. Дополнительные деньги в проекте бюджета на 2016 год выделяются на индексацию стипендиального фонда, покупку школьных автобусов, компенсацию льготного проезда, рассказала на пресс-конференции в четверг, 19 ноября председатель постоянной комиссии по бюджету, налогами и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова. 
 
Софья Широбокова подчеркнула, что в следующем году бюджет ожидается напряженным. 
 
«Чтобы он был выполнен, необходима бесперебойная работа промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса – тех отраслей, которые нам приносят доходы. Любой промах в каком-то направлении сразу сказывается на каждой отрасли», - прокомментировала Софья Широбокова.

По мнению председателя бюджетной комиссии, сейчас нужно поддерживать предприятия, работающие на строительную отрасль. Темпы производства в этом году снизились в России на 8-9 процентов. В Удмуртии показатель выше - 15 процентов. Между тем, проблема финансирования строительной отрасли, по словам парламентария, остается острой. 

Проект бюджета на следующий год предусматривает следующие цифры: 52,879 млрд рублей доходов, 57,286 млрд рублей расходов, дефицит - 4,407 млрд рублей.

СПРАВКА

Депутаты Госсовета Удмуртии уже предложили поправки к расходной части бюджета на 1,6 млрд рублей. Дополнительные расходы следующим образом распределились по отраслям:
- здравоохранение 87 млн рублей;
- образование 265 млн рублей;
- спорт 96 млн рублей;
- дорожное хозяйство и транспорт 200 млн рублей.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК